Рецепты сладостей → Пироги → Трубочки с орехами
Ингредиенты | Мука 2 стакана, 0,5 стакана сахара, 100 г масла, 1 яйцо, 4 столовых ложки сметаны, ј чайной ложки соды, ј чайной ложки соли Начинка: ѕ стакана орехов, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка коньяка, ј чайной ложки кардамона, 1 столовая ложка сахарной пудры |
Как готовить | Масло перетереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, вымесить тесто и раскатать лепешки толщиной 3 – 4 мм. Орехи, растертый кардамон, коньяк и сахар пропустить через мясорубку. Полученную начинку уложить на широком конце лепешки и завернуть в трубочку так, чтобы не было видно начинки. Положить трубочки на смазанный маслом противень и выпекать 15 – 20 минут при температуре 200С. После выпечки посыпать сахарной пудрой |
Источник | tommy |