Рецепты сладостей Пироги Мраморный кекс

 

Мраморный кекс

    Просмотров: 22566

Ингредиенты 200 г сливочного масла, 150 – 200 г сахара, 4 яйца, тертая цедра лимона, 200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1,5 столовые ложки какао. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.
Как готовить Масло или маргарин взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, немного ванилина ил тертую лимонную цедру и затем смешанную с пекарским порошком муку. Половину теста переложить в другую посуду, добавить 1 столовую ложку смешанного с сахаром какао. Продолговатую или круглую форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и положить в нее слоями светлое и темное тесто. Выпекать в умеренно жаркой духовке 45 – 50 минут. рекомендуется при выпечке накрыть форму влажной пергаментной или алюминиевой бумагой и снять ее до того, как кекс будет готов.
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
умеренно горячая духовка-180-200 градусов
Аня
24.03.2013 10:02:44
мраморный кекс
Я ещё не пробовала!мама пробовала!
Даша лапина
03.02.2013 14:13:10
кекс
ддддддааа очччччччччеееннннннь вкусный :-)))))
ВлАдА
22.11.2012 20:24:55
кекс
мне 7 лет и я испекла кекс сама и получился очнь вкусный кекс и я угостила в сю семью и подругу
Ангелина
03.10.2012 19:05:29
Сегодня испекла такой кекс и осталась очень довольна! Просто и вкусно! Классный рецепт!
Ольга
23.09.2012 21:16:42

Спасибо за рецепт,удался кексик на славу!

Мария
01.09.2012 16:43:52
обыкновенный пирог зебра, только без сметаны. Так себе
наталья
13.06.2012 21:34:13
Мраморный кексик
Супер-вкусный!!!
Любушка
18.04.2012 15:07:47
Мраморный кекс
Кекс получается очень вкусный.Замечательный рецепт.Муку рекомендую просеивать.
леля
26.02.2012 21:28:09
Ответ на вопрос: "Чем заменить перкарский порошок?"
Пекарский порошок заменяют 0,5 чайной ложки пищевой соды и 0,5 чайной ложки столового уксуса или лимонного сока, таким образом сода "гасится", и можно добавлять в тесто, эффект тот же что и с пекарским порошком (или разрыхлителем теста). Главное с содой не переборщить, иначе будет неприятный привкус.Приятного аппетита!!!
Анна
15.02.2012 15:59:34
кекс очень классный!!мне сейчас 13 пеку с 10!!перепробовала очень много рецептов!!!но этот само совершенство!!
настя
28.01.2012 17:05:39
А чем можно пекарский порошок заменить ? ? ?
Рада
24.01.2012 23:21:33
мне тоже 11 очень вкусно!!!!!!!!
маша
18.05.2011 19:38:09
пирог
мне 11 лет пока мамы дома не было испекла этот пирог мама пришла и попробовола ей и всей семье понравилось
флорочка
11.04.2011 19:01:48
МРАМОРНЫЙ КЕКС
простой в приготовлении бегу к плите я думаю он вкусный
nadegda
20.02.2011 12:54:15
Рецепт отличный))
А при какой примерно температуре пекли? Для меня умеренно жаркая духовка-понятие растяжимое))
Надюшка
04.02.2011 20:00:09
мне 10 лет пирог пекла сама ничего сложного очень вкусный
лида
14.11.2010 08:32:37
Кекс просто отличный!!! Правда немного изменила, за место цедры добавила карицу, а за место какао, т.к. его не было, добавила 3 ч.л.кофе разведенное с сахаром. Очень вкусно получилось! Спасибо;)
Юлёчек
23.09.2010 14:16:59
кекс просто сказка,детям очень понравился
лилу
20.07.2010 13:49:19
Очень хороший кекс вкусный
нюся
17.04.2009 21:07:26



 

Наша кнопка

Sladka.ru