Рецепты сладостей Пироги Пирог «Тетя Капа»

 

Пирог «Тетя Капа»

    Просмотров: 22774

Ингредиенты 300 г муки, 100 г масла, 2 яйца, 4 ст ложки сахара, 0,5 стакана сметаны, цедра 1 лимона, сода Крем: 1 банка сгущенного молока, 150 г сливочного масла, 3 ст ложки какао
Как готовить Масло растереть с сахаром, ввести яйца и сметану, массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, затем добавить к ней измельченную цедру лимона, муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть теста раскатать и испечь. Коржи положить один на один, прослоив кремом поверхность пирога. Приготовление крема: банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и варить 3 часа, затем охладить, банку вскрыть, полученную массу постепенно, по ложке ввести в растертое масло, массу хорошо перемешать, добавить к ней через ситечко какао. В крем можно прибавить 1 столовую ложку коньяка.
Источник tommy
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
десерты
Уже несколько лет подряд на Новый Год готовлю этот пирог. Он у нас в семье стал традиционным новогодним десертом. Сверху я кладу перекрученную клюкву с сахаром и лимоном. Чем дольше стоит пирог, тем вкуснее. Мои дети просто в восторге, клюква дает особую кислинку и в сочетании со сгущенкой дает изумительный вкус. Попробуйте приготовить, спасибо за хороший рецепт.
Елена
20.12.2014 22:48:48
очень вкусный!
Гость
01.05.2013 17:28:57
сколько соды?!
Гость
26.03.2013 14:56:35
на сколько ставить в духовку?
Гость
22.03.2012 19:51:25
ПИРОГ
КЛАСС СУПЕР
АЛЕНА
12.02.2012 19:39:38
я ещё не пробовала но попробую
Гость
18.11.2011 11:15:04
Пирог очень вкусный,но можно его еще сделать и подругому)
за место крема использовать как раз обычную сгущенку,и так же ее намазывать на каждую слойку теста,самый верхний слой смазываем тоже сгущенкой и можно посыпать крошки шоколада,или разломанное печенье,но слой должен быть тонкий,что бы сама верхушка не выглядела громозкой. Потом все содержимое засунуть в холодильник на 1,5-2 часа чтобы дать сгущенке замерзнуть. Достать пирог и приятного аппетита!)
-
07.10.2011 12:12:01
Пирог очень вкусный,но можно его еще сделать и подругому)
за место крема использовать как раз обычную сгущенку,и так же ее намазывать на каждую слойку теста,самый верхний слой смазываем тоже сгущенкой и можно посыпать крошки шоколада,или разломанное печенье,но слой должен быть тонкий,что бы сама верхушка не выглядела громозкой. Потом все содержимое засунуть в холодильник на 1,5-2 часа чтобы дать сгущенке замерзнуть. Достать пирог и приятного аппетита!)
Гость
07.10.2011 12:08:03
торы
пирог очень вкусный.
катя
23.09.2011 11:10:10
Обычный тортик с стандартным кремом. И зачем заморачиваться с варкой сгущенки три часа, когда продется уже готовая?
Ирина
11.11.2010 16:48:29
попробую,вроде интересный рецепт,потом напишу как получилось
юля
02.09.2010 12:15:20
ПИРОГ ТЁТЯ КАПА
СУПЕР СУПЕР СУПЕР!
ната.ru
21.08.2010 10:30:35
ммм вкусно ня супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дэлия
11.07.2010 15:59:28
Прелесть..
Всем понравился..
Спасибо))
Лида
31.03.2010 09:49:20
Очень вкусненько =)
Гость
30.12.2009 22:24:14
Такая вкуснятина!Мой муж даже возбудился
Арина и Валера
01.11.2009 15:34:02



 

Наша кнопка

Sladka.ru