Рецепты сладостей → Пироги → Шоколадный пудинг
Ингредиенты | 50 г сливочного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 100 г не горького шоколада, 120 г миндаля или любых других орехов по вкусу, 1-2 ст ложки хлебных крошек или панировочных сухарей, масло для смазки формы |
Как готовить | Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и добавить масло до получения крема. Крем должен медленно отделяться от ложки. Растопить шоколад на слабом пламени. Смешать его с кремом и крошками миндаля, добавив хлебных крошек или панировочных сухарей. Взбить белок и понемногу добавить его в массу. Смазать форму для пудинга маслом, наполнить массой, прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 2/3 ее высоты. Готовить на водяной бане 50 минут. Подавать пудинг горячим, к пудингу можно подать взбитые сливки с ванилином. |
Источник | "О шоколаде" |