Рецепты сладостей \ Торты \ Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

 
Средняя оценка:     4.5155Просмотров: 59075

Ингредиенты4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 пачка маргарина, 1 стакана сметаны, 2,5 стакана муки, 3 ст ложки какао
Как готовитьС помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст ложки теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый торт вытащить их духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления 2 – 3 ст ложки молока подогреть на огне, но не кипятить. В достаточно горячее молоко бросить разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешать.
Источник"О шоколаде"
 

Отзывы Торт «Зебра»


ELLİ
· 17.12.2007
ocen vkusno i kasivo

ЛеКа
· 17.03.2008
Давненько печём "Зебру"-просто и вкусно,а ещё красиво!

ДиМил и Лека
· 02.04.2008
А мы только готовить его собираемся, пожелайте удачи... :)

Ксюньчик
· 11.04.2008
Это просто сласть

ЛЮЛЯ
· 13.04.2008
хочу вот любимому человеку испечь)0первый раз))

Карина
· 17.04.2008
Очень вкусно ! И чень красивый вид !

Александра
· 19.04.2008
Очень вкусно, а что самое главное - очень легко! первый раз пекла в школе на уроке труда, а теперь (я сейчас в 10 классе) постоянно пеку...и получается очень вкусно)))

Катя
· 22.04.2008
торт действительно выглядит красиво и у вкус тоже потрясающих. В следующий раз в тесто добавлю грецкие орехи или курагу или изюм. Без них как то скучно получается.

Катька
· 27.04.2008
Я видела как готовят,пробовала. Но сама не готовила

не помню
· 30.04.2008
ССССССУУУУУУУУУУУУУУУПППППППППППЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Валечка
· 17.05.2008
Спасибо!! Чудный тортик, мой любимый в восторге!!! Я и мой зая!!

Люба
· 22.05.2008
постораемся хорошо печь! а не чего что я заменю маргарин, ореховым маслом? :)

· 27.07.2008
Да тортик хорошенький!!! очень даже...

· 04.09.2008
Самый вкусный торт. Но лучше не поливать его глазурью, на мой взгляд, а испечь 3-4 коржа(или 2, а потом горизонтально разрезать каждый на 2 части), и смазать кремом сгущенное молоко+пачка масла, получается обалденно!!!!!

· 16.09.2008
думаю будет очень вкусно...я люблю все шоколадное!!!!

оля
· 02.10.2008
ну попробую сегодня...надеюсь не обманули что вкусный)

Татьяна
· 08.10.2008
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!!Стряпала любимому мужу на день рождение-вкусняшка получилась :-))) Мужу и всем гостям ооочень понравилось.

Валя
· 12.10.2008
Если вы иак хорошо говорите об ютом торте, то именно его я сегодня испеку))

· 29.10.2008
да уж у меня уже слюньки потекли,надо обязательно приготовить!

· 08.11.2008
классный торт

· 11.11.2008
торт просто супер)))

· 27.11.2008
торт просто класс!!!!!!!!!!! всем советую его испечь

· 05.12.2008
А сколько примерно по времени делается?

· 13.12.2008
ща попробую сделать-думаю получится вкусненько)

алкин
· 31.12.2008
отличный рецепт!! делала не прямоугольный , а круглый - в 5 коржей - и на каждом свой рисунок. очень вкусно!

Лена
· 04.01.2009
Отдельно взбивайте белки от желтков. Белки должны быть очень холодными, а желтки-комнатной температуры. Сахар добавляйте постепенно, где-то по ст. ложке. И тогда поднимется точно в духовке и будет просто СУПЕР! Даже для чайников этот тортик будет не сложным.Приятного аппетита!

· 14.01.2009
оболденннннно

нина
· 26.01.2009
думаю что завтра спечём его=)заманчиво,но запутанно

Таня
· 27.01.2009
Торт очень понравился мне и мужу.В следующий раз сделаю два коржа и между ними начинку из перетертой клюквы например.

МАДИНА
· 05.02.2009
ОЧЕНЬ ВКУСТНО НЯМ-НЯМ ПРОСТО ОБЕДЕНЬЕ

Яна!!
· 08.02.2009
мы с милым были в восторге!!!!!!

Tata
· 09.02.2009
А что, тесто разве жидкое получается? Что -то я недопоняла процедуру с тестом. ...

· 14.02.2009
А ещё можно сметанку заменить кефиром. Тоже обалденно вкусно!!!

Денис
· 15.02.2009
очень вкусно, супруге понравилось.)))))))

Вика
· 23.02.2009
сегодня 23 февраля испеку обязательно!!!! мой муж сладкоежка ему понравиться.

Мария
· 23.02.2009
На каком этапе добавлять муку?

· 25.02.2009
А лучше не так - на протвень выкладывается по ложке то тесто одного цвета, то другого, и печется, вот это настоящая зебра! Рисунок просто супер получается, а как у вас написано - скучно!

Галина
· 26.02.2009
Очинь,очинь вкусный

olga
· 28.02.2009
Очень красивый и вкусный тортик!!! Мои сладкоежки очень довольны!!!!

карина
· 07.03.2009
не вкусно

Курагина
· 24.03.2009
Очкнь вкусно , а главное просто!!! Объедение!!

Даяна
· 26.03.2009
Сколько по времени надо выпекать этот торт ???

Белка
· 17.05.2009
торт
Очень вкусно! Для тех кто не понял, тесто должно быть жидким, на середину формы положить ложку светлого теста, сверху ложку темного теста, затем опять ложку светлого теста и так попеременно. Тесто равномерно растекается по форме, образуя темные и светлые кольца. Конечно очень равномерно не получается, но когда торт готов то очень краиво и вкусненько.

-
· 29.05.2009
-
просто класс))

Алена
· 03.06.2009
отзыв
Мне 11 лет. Обожаю готовить!!! А скоро у мамы день Рождения, решила, что торт буду печь. Какой не знаю. Вот сейчас рецепт "зебры" прочитала,вроде нечего. но отзывы меня очень радуют! Спасибо Большое!

Мирослава
· 18.06.2009
-
Действительно, легко и очень вкусно!!!!!!!!!!!!Классный рецепт!!

-
· 29.06.2009
-
а сколько примерно по веремени нужно запекать??!!

Аня
· 03.07.2009
-
Пеку этот торт с детства,мой любимый торт!Торт очень праздничный и красивый,не обычный!Только я кладу еще в белое тесто кокосовую стружку,это добавляет ему пышность,и легкий вкус кокоса.Мужу буду скоро печь на его День Рождения! Рекомендую испечь и папробывать! Не пожалеете!

илья
· 15.07.2009
как испечь
я в этом деле новичок и как-то запутоно получаестя
кто нибудь скажет сколько нада готовить

Олечка
· 19.07.2009
вопрос
Подскажите, пожалуйста, новичку, сколько примерно по времени его выпекать в духовке?

Гость
· 21.07.2009
-
Моё семейство обожает этот торт, в том числе и кошка;)
Я в прослойку добавляю еще мак, так нам даже больше нравится, мак распариваю, потом протираю его с сахаром или с медоми и смешиваю с основной начинкой!

Алка)
· 07.09.2009
-
Вообще класснай торт!!!
А если еще добавить гретских орех вообще очень вкусно будет!!!

Тата
· 11.09.2009
"Зебра"
С мужем живем 15 лет. Он до сих пор не "мучается", как получается такой узор.

Марина
· 01.10.2009
-
Да,этот торт проверенный временем,просто,легко,красиво и очень вкусно,а особенно если добавлять по вкусу орешки,изюм,разную начинку

Гость
· 02.10.2009
-
ссссссуууууппппппеееееееррррррррр!!!!!!!!!!!

Анфиса
· 10.10.2009
-
Сегодня пробую его испечь в первый раз. Взбивали с сыном отдельно белки и желтки, поэтому масса получилась очень пышная и воздушная. В белый слой добавили кокосовую стружку (по совету бывалых пекарей). 40 (!) минут продержали в духовке не открывая (дабы не упало), потом решили проверить как там наш полосатый друг. Открыли - а он видать только поднялся и был совершенно жидкий сверху. В общем, упала вся эта красота. :-(
В след.раз поставлю на максимальный огонь.

ksenja
· 11.10.2009
-
мммм, такой вкусный получился))

ЕВа
· 22.10.2009
-
Мой любимый мне готовил:) очень вкусно получилось:)

настя
· 02.11.2009
-
очень легко и вкусно)

нюша
· 03.11.2009
-
мне 13 лет, но я сама смогла приготовить, это быстро, очень просто и получилось вкусно!!!

Аня
· 09.11.2009
сколько печь
сначало надо ставить в холодную духовку, потом потихоньку прибавлять температуру до 180 а когда поднимется то надо еще подержать. Самое главное это то что надо постепенно температуру набирать. А то автор упустил, у меня ваще бурда получилась. Авторы всегда что нит выпускают из рецептов и получается полный бред у тех кто не знает! так что советуйтесь лучше со старашими чем по этим рецептам печь!!!

Граф
· 12.11.2009
Торт"Зебра"
Раньше "Зебру" пёк, а сейчас " Наполион" пеку.

маргарита
· 10.12.2009
зебра
когда я была маленькая мама всегда мне пекла этот торт, поэтому зебра - это самый вкусный и клевый торт, и теперь я пеку его своим детям

укенгшл
· 13.12.2009
сампирто
а 1 пачка маргарина - это 250 гр или 500 гр?

Ляля
· 18.12.2009
-
Если пишете рецепты, то, пожалуйста, пишите правильно и подробно, чтобы всем всё было понятно, а не так 5-е через 10-е.

Bjaka
· 25.12.2009
-
готовила, но не скажу, что в восторге...
и другие пробовала похожие..

рекомендую при приготовлении корж на 2 разрезать и какой-нибудь крем (любимый) использовать-вкуснее, правда тогда не просматривается рисунок зебры

настя
· 08.01.2010
-
маму хочу порадовать

кура
· 14.01.2010
тортик
ммммм просто супер хихихи!!!

полина
· 15.01.2010
торт
папа купил машину и я сделала сюрприз!!!

раиса
· 13.02.2010
торт
Очень красивый и вкусный тортик!!! Мои сладкоежки очень довольны!!!!

катрина
· 16.02.2010
тортик
просто супер по рецепту, а навкус ещё не пробывала. скоро попробую

Катюньчик
· 03.03.2010
Зеброчка
очень милинький тортик=) во всех смыслах!

Асия
· 14.03.2010
Зебра
Супер тортик! Пойду готовить! Сразу вспомнила школьные чаяпития!

мирьям
· 16.03.2010
тортик ZEBRA
Очень вкусный торт!!!Советую приготовить вам тоже...

Лариса
· 17.03.2010
ЗЕБРА
Первый торт, который я испекла был именно "зебра".Вкусно, просто,можно с любым кремом!

Машенька
· 31.03.2010
-
Спасибо девочки за рецепт, но могли бы и предупредить что тесто при выпечке увеличивается в размерах.............
)))

Элоим
· 02.04.2010
-
У такого торта много названий а вкус одинаковый.

Гость
· 15.04.2010
-
вкусно

Маша
· 17.04.2010
ЗеБрА
Вкусный тортик и оригинальный11!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виталя
· 05.05.2010
Зёбра
Спёк дочке на день Рождения.
Просто супер,а главное всё было дома.
Ничего не нужно искать или специально покупать.

Гость
· 12.05.2010
-
очень вкусно!!!

Кондитер
· 05.06.2010
Зебра
Рецепт простой, торт красивый! я сам раньше такие торты делал!!!!

Гость
· 05.06.2010
-
Очень- очень вкусный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лена
· 07.06.2010
торт Зебра
торт просто супер! готовила с ребенком -ему очень понравилось смешивать слои (и есть само тесто:))получился очень нежным и вкусным!

Алёна
· 22.06.2010
-
надо попробовать!!!!

Ризвaн
· 23.06.2010
-
Моя мама готовит этот торт очень вкусно. Обожаю его:), и сам тоже люблю его готовить.

Люда
· 01.07.2010
...
Поставила в духовку посмотрим что будет....

-=8
· 08.07.2010
-
фууу не вкусный.

Анна
· 10.07.2010
-
Я тоже пекла этот торт. Получился очень вкусный. Первый раз испекла в 8 классе. Сейчас пеку постоянно. Очень вкусный и красивый! Всем советую!!!

Маринка
· 25.07.2010
о ЗЕБРЕ
а мне не понравился. тесто несладкое, учитывая, что я не сладкоежка...

Гость
· 27.08.2010
-
нельзя сразу написать, что плитка шоколада нужна!!!!!!!????????

наташа
· 28.08.2010
торт Зерба
сестра готовила его просто блаженство

викуля
· 30.08.2010
-
а я вообе не ела и не делала этот торт!!!

Танюша
· 09.10.2010
-
Очень вкусненький тортик! Сама делала! Советую всем попробовать!)))

Таша
· 13.10.2010
Торт
я разрезаю зебру поперек..и делаю сметанный крем..накрываю коржом ставлю в холодильник и ммм,заливаю помадкой просто Вау)

Гость
· 21.10.2010
-
я в школе впервый раз узнала рецепт,там его и готовили.)
вкуснотаа.)
потом готовила родителям,они с удовольствием ели.
и гостей тоже угошала.)

Булат
· 28.11.2010
-
вкусный торт! советую попробовать))

гость
· 01.12.2010
давно
мы очень давно готовим и всегда получается на ура!!!

Елена
· 20.12.2010
Торт "Зебра"
Жирный, темный и невкусный - приторно-сладкий. Лучше бы бисквит обыкновенный испекла!!! Наверное, что-то в рецепте не то.

Гость
· 20.12.2010
-
Какой-то жирный получился и совсем не похож на картинку.Цвет - грязный. Надо без масла, наверное, делать.

Гость
· 23.12.2010
-
ооооооочень вкусный получился!!!! спасибо за рецепт!

Настя
· 25.12.2010
Прекрасно!
Мне 10 лет и я приготовила это и получилось прекраааааааснооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сандра
· 30.12.2010
-
Рецепт легкий,испеку на Новый год для мужа!

Лена
· 28.01.2011
-
Классный торт получается и очень вкусный!

луиза
· 19.02.2011
-
нам очень понравился этот торт,а маме с папой вопще теперь каждый день хотят

Кристюша
· 11.03.2011
Тортик "Зебра"
Очень вкусный тортик, и очень лекго все смогут!

Ксения
· 29.03.2011
-
Что я могу сказать. Торт очень вкусный. Готовится действительно не сложно. А получается потрясающе. Согласна, с написавшей тут девушкой, не плохо бы добавить в торт грецкий орех или изюм. Думаю будет очень даже вкусно. Тесто великолепное. Тортик очень сытный. Для большой компании, когда часто не хватает торта или, кто-то не наедается, самый подходящий этот тортик!

Гость
· 10.04.2011
-
обязательно надо в прпямоугольной форме, нельзя что ли приготовить в специальной формочке для торта

гузалия39
· 20.04.2011
-
Торт как торт.ничего нового сейчас пойду и испеку именно его потому что в два цвета

Диана
· 27.04.2011
Тортик "Зебра"
Ммм...получилось очень вкусно!!! Мне так понравилось, что теперь буду баловать свои домашних чаще этим лакомством)))) Советую попробовать приготовить!

Гость
· 18.05.2011
-
примерно сколько по времени готовиться

муся
· 19.06.2011
-
оооочееееень вкууууууснооооо

Гость
· 05.07.2011
-
очень вкусный торт!!!

Гость
· 12.07.2011
-
мы с ленкой попробовали очень вкусно!!!

юлия
· 20.08.2011
-
вкусно?

агатта
· 30.08.2011
-
Замечательный торт)советую всем

...Кира
· 30.08.2011
зебра
уже переписала рецепт приготовления...будем печь...надеюсь,что получится очень вкусно:-)

катя
· 27.09.2011
вкуняшка
мне понравился этот тортик.......вкусняшка

Даша
· 01.10.2011
зебра
Еще не пробавала готовить!!!Надеюсь что будет вскусно!!

яяяяя
· 05.10.2011
-
вкусный торт)))))))))мне 12 лет я его сама сделала и легкий

Дарья
· 12.10.2011
Торт Зебра
Торт вкусный пекла его первый раз. Я выпекала в круглой разъёмной форме для торта 60 минут при температуре 180 градусов:-) Всем удачи!

Георгий Владимирович Саух
· 20.10.2011
Думаю легко
Сестрёнка раньше пекла, думаю и я смогу не хуже!

Татьяна Нестеренко!!
· 08.11.2011
Торт Зебра!!
Вспомнила вкус детства!!!Так вкусно!! Сделала мужу сегодня на день рождения!!! ООООООчень понравилось!! СПАСИБО!

Не скажу :ъ
· 15.12.2011
"Зебра"
Торт очень вкусный!Мама готовила,Я В ШОКЕ!!!!!И ВСЕ В ШОКЕ!!XD

аля
· 19.12.2011
ТОРТ ЗЕБРА...
этот тортик просто супер !!!!!!!!!!!спасибо за рецепт)))

Настенька
· 24.12.2011
торт зёбра
очень вкусно мне 13 я сама сделала выглядит просто супер

Настенька
· 24.12.2011
торт зебра
очень вкусно)))) спасибки за рицептик всей семье понравилось!!)

Дилдора
· 01.01.2012
торт зебра
вкусняшка!!!!!!

Арука
· 02.01.2012
-
блин я первый раз готовлю пироги мне 11 лет я хочу порадовать сестру у неё днюха, думаете получется???

Гость
· 04.01.2012
Вкустный торт.
Мы взбивали тесто миксером и торт получился пышный мне понравилось вкуснятина получилась.

Виталий
· 19.01.2012
-
Вытащил а он, нехороший, опустился, не нашел, как решить проблему

Анна
· 29.01.2012
Торт ЗЕБРА
Очень вкусный только не много с мукой переборщила ну ничего все равно очень вкусный

Юлия
· 04.02.2012
-
а можно маргарин заменить маслом?

Инна
· 06.02.2012
-
Пирог получился изумительный!!! Ушел на ура!!!

Марго
· 11.03.2012
Торт "Зебра"
Торт просто отличный! Очень вкусный, не сильно сладкий и очень красивый! Единственно, время готовки всё-таки зависит от формы, в которой торт выпекается. Я в обычной круглой тортовой форме пеку не менее 1.5 часов, главное не проверять сразу как поднимется, а потом уже без проблем можно пробовать, пропёкся или нет. Пекла 2 раза,у меня получается горкой, примерно как Панчо, поэтому глазурь красиво стекает и всё здорово!

Аня
· 28.03.2012
Торт"зебра"
Попробуем с мамой испечь тортик!:D

Танюшка
· 01.04.2012
Торт зебра
Мне 12 и сама испекла торт зебра получилось очень вкусно!Уже готовлю где то 5 раз.

Нина
· 11.04.2012
-
Это самый классный торт,я его просто обожаю мммммм

Соня
· 02.06.2012
Торт зебра!
Сейчас я готовлю торт зебра! Посмотрела, как готовить прям слюньки текут!И подумала приготовлю Торт Зебра .Добавила несколько вишенек и клубнику очень аппетитно выглядит! Думаю ,что семья посмотрят на Торт Зебра прям у сыночки и дочки прям слюньки текли ! :D!Сказали что это их любимый Торт которые они ели!:D!

даша
· 02.07.2012
-
а чем гасить соду?

Гость
· 13.07.2012
-
кто придумал этот торт??????

Гость
· 13.07.2012
-
ням ням вкусняшка просто супер

даша маренькова
· 30.07.2012
зебра тортик
вау оболдеть и красиво и вкусно

Гость
· 30.07.2012
-
я его подарила маме она оболдела что я нго приготовила и ей понравиласьно потом поругала что я включала печь и соду трогула

патя
· 06.08.2012
-
я этот тортик не готовила,но собираюсь я ещё знаю другой рецепт торта зебра

марго
· 18.08.2012
-
я тоже приготовлю. ещё со школы готовила.как то забылось. не давно вспомнила и загорелась.....

елена
· 07.09.2012
торт Зебра
Я сегодня делала-просто классно!!!!!!Все в восторге!!!!!

Карина
· 26.09.2012
-
Вот читаю отзывы и думаю получится или нет)) Моя сестра его готовила, у нее отлично получалось.

Гость
· 28.10.2012
-
мы в школе пекли очень очень вкусный пирог, мы разрезали его на две части и положили в середину джем из яблок сверху пирог обмазали глазурью

катя
· 07.03.2013
-
поверю вам на слово!!!Хочу маму порадовать так что не подведите))) первый раз пеку торт

владислав 11 лет
· 16.03.2013
-
очень вкусно)))

Елена
· 29.03.2013
-
Делаю всё по рецепту,но тесто сначала поднимается,а потом оседает.....=((((Делается каким-то резиновым...((((Не знаю что и делать!Что посоветуете?

SD_Sokol
· 05.04.2013
-
а мы сейчас с братом готовим маме на день рождение не знаю что получится

Света
· 17.11.2013
-
Если тесто получается резиновым, значит используете не ту муку

сладкоежка
· 27.02.2014
-
А мы его и без глазури сожракать можем)))

Ваша оценка и комментарий

Пользователь:


Тема:


Отзыв:


Оценка:
Наведите мышкой на звездочки, что бы поставить оценку.
Наименьшая оценка - 1 звезда, наибольшая - 5 звезд



Код подтверждения:





Популярные

Шарлотка
Отзывов: 55
Просмотров: 70872

Печенье на майонезе
Отзывов: 109
Просмотров: 84575

Печенье домашнее
Отзывов: 181
Просмотров: 121941

Постные блины
Отзывов: 146
Просмотров: 54877

Торт «Зебра»
Отзывов: 123
Просмотров: 59075

 

Наша кнопка

Sladka.ru