Рецепты сладостей Блины и оладьи Постные блины

 

Постные блины

    Просмотров: 57278

Ингредиенты 1 стакана муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу
Как готовить Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем
Источник tommy
 

Отзывы о Постные блины

всё замечательно, блины-вкусняшки, да ещё с вареньем. В пост просто отменно!
гульнара
10.07.2014 21:10:02
Делала 1,5 порции, добавила 2ложки муки и немного крахмала, тогда блины стали легко сниматься. Вкусно. Спасибо за рецепт и комментарии, всё помогло
Наталья
24.06.2014 18:03:48
Блины
У меня мама блины без яиц и молока в 90-ые делала... когда с деньгами была напряженка, то на всем старалась экономить... Сейчас прям ностальгию поймала... Спасибо за то что выложили рецепт!!! А блины вкусные!!!
Татьяна
15.04.2014 12:01:33
Блинчики чудо получились! Спасибо за рецепт!!!! В пост очень актуально.
Татьяна
05.04.2014 10:30:20
вкусняшка
Блины замечательные. А вот по поводу того сколько муки - я и не замеряю. Все ведь знаем какая должна быть консистенция у блинного теста. Действительно от муки зависит. Я соду загасила уксусом и немного геркулеса (сухих хлопьев) добавила. Очень вкусно. Сытно. С дырочками!!! Прелесть! Спасибо, Антон!
Леночка
01.04.2014 08:32:32
Блины
Все норм получается. У кого совсем нет опыта кухонного - у того и не получается.
Я
30.03.2014 20:12:32
Вкусно получились! Только соду нужно гасить каплей уксуса и тогда блинчики будут в дырочку) и муки чуть побольше. На 2 стакана воды1.5 муки.спасибо за рецепт. А по поводу того, что масло не нравится кому( если строгий монашеский пост), так ведь масло же не все не едят в Пост, кто то даже на рыбу послабление берет.
Анна
30.03.2014 15:56:14
Нет, ребята)))) читаю и не понимаю как у всех получается а у меня нет! Обычные блины с яйцами и на молоке у меня получаются всегда великолепно (уже лет 20ть пеку блины).... но вот то что я сегодня убила пол дня на блины по этому рецепту и все уходило в мусорку..... я не понимаю....они же не отлипляются от сковороды вообще! и чем только не мазала и как только не прокаляла сковороду и дополнительно вбухала масло в тесто.... ноль! и уксус и без него........ так что извиняйте, но что-то в рецепте не то
Елена
25.03.2014 20:29:50
Муки надо больше, а то не получится!
Гость
23.03.2014 20:22:59
Сппасибо, очень вкусные блинчики)))
Самые лучшие)
Пост)
23.03.2014 13:35:30
отличные блины! муки насыпала 1,5 стакана и в конце уксуса чуть.
муж сказал ему на молоке больше не надо )))
Ирина
10.03.2014 22:45:53
х..ня какая-то прилипло все вообще не переворачиваются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Н
09.03.2014 13:53:54
создаем настроение сами
Интерестно, а если в тесто добавить немного какао порошка, они неверное совсем черные получатся...?
хомячОк
09.03.2014 09:00:20
Спасибо, отличный рецепт. Добавила муки больше на пол стакана, и + 1 ложка сахара)
Виталина
07.03.2014 20:14:13
ПОСТ
Прошу не забывать, что пост - это в первую очередь для того чтобы радовать себя...в пост надо радовать других и терпеть то чего больше всего хочется...например сладостей...иначе смысл поста теряется - как вы этого понять не можете люди...я бы даже выразился уже не люди а людишки
для Народа
04.03.2014 19:49:08
пригорают такие блины. хоть на тефлоне, хоть на толстодонной сковороде!
Гость
02.03.2014 10:24:58
Блины получились красавцы!!! Муки добавила 1.5 ст
Гость
04.01.2014 19:53:15
спасибо
Начиталась про то как прилипают блин ы и добавила сразу еще полстакана муки. Блины соскакивали со сковородки
У меня тефлон. Потом я все время подливала воды .Чтобы были мягче и тоньше. Тесто взбивала блендером. Чуть добавила сахара и соли. Перед кажды м блином смазывала сковороду маслом. И никак х проблем. По вку у съедобные. Я ела с яблок ами.
Татьяна
03.01.2014 12:56:31
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Гость
01.12.2013 23:10:45
Огромное спасибо
Спасибо очень вкусно. Только надо чучуть добавить муки!
Мария
01.12.2013 15:41:19
Очень вкусно получилось и быстро!!! я тоже как некоторые еще уксусом залила тесто 0,5 ложки чайной где-то.
Гость
04.11.2013 21:15:34
Спасибо
Заменила воду на соевый напиток с шоколадом. Супер!!!!
Гость
04.11.2013 18:11:26
Постные блинчики.
Огромное спасибо за рецепт!Действительно:дешево и сердито.А главное-на самом деле ПОСТНЫЕ!И количество муки зависит от качества самой муки.Приятного всем аппетита!
Елена
15.10.2013 10:09:37
ЧЕСТНО, РЕЦЕПТ МНЕ ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!!! ВОТ ЕСЛИ СТРОГО РПОПОРЦИЯМ ЭТИМ СЛЕДОВАТЬ - ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОДНА ВОДА!МУКИ НАДО БОЛЬШЕЕЕ!!!!!!!! А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ СКЛИЗКАЯ МАССА!!!ПЕРЕДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНО ЕЦЕПТ!!! НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
ТАСЯ
07.08.2013 22:38:34
Очень вкусно! всегда делаю по этому рецепту, получаются идеальные постные блинчики, спасибо^_______^
Оля
08.07.2013 14:13:40

Спасибо вам большое!!!!!!!!

Ангел
25.04.2013 09:39:44

Все отлично получилось !! Вместо
воды кокосовое молоко... Вкуснятина!!!
Со сковороды снимается отлично..
Сковорода специально блинная!!!
Детей за уши не оттянешь!
Спасибо за рецепт!!

Гость
22.04.2013 18:21:16
Обязательно нужно больше муки. Я добавил еще всяческих ништяков - корицу, мяту и прочие радости жизни. Соевое молоко - продукт не постный) Впрочем, я не пощусь, так, девушку-вегана захотелось порадовать. А, так вот: каждый раз смазывал сковородку маслом, и пару капель с уже пропеченой стороны. Получились сладкие, в следующий раз попробую соленые. Обычно пеку на настоящих чугунных монстрах, но тут решил не заморачиваться...) Удачи.
Гость
20.04.2013 21:11:15
Супер!!! Ещё хотелось бы знать, какие постные продукты заменяют яйца, вода заменяет молоко...
Гость
16.04.2013 19:20:23
постные блины
Огромное спасибо за рецепт! Такие изумительные блинчики получились! (пекла на мин.воде)
irina
14.04.2013 20:14:01
постные блины
Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные блины, только муки чуть-чуть добавила
Таня
12.04.2013 11:52:40

Блинчики получились классные!!! Прочитала в одной книге, что в войнй сковороду смазывали разрезанной луковицей- сухой - без масла!!!

Гость
02.04.2013 22:41:31
постные блины

У меня получились очень вкусные.Спасибо за рецептик!!!

елена
29.03.2013 12:31:36

Резина...и не обманывайте себя!!!

Гость
27.03.2013 18:00:51
Ну, мне 14.Учитывая,что это-мои вторые блины, то нормально:) Только вот они получились немного резиновые...Но вкусные.Да.Еще сахара маловато.Нужно класть больше одной столовой ложки. Спасибо за рецепт)
P.S. Готовятся около часа.
Forest Gump
22.03.2013 20:22:47
постные блины.
Соевое молоко в пост нельзя.Наш батюшка говорит,что мы сами себя обманываем.Отказываемся от молока и пьем соевое молоко.А блинчики вкусные.Спасибо
Ольга
21.03.2013 01:19:22
БЛИНЫ
СКАЖИТЕ А В ЧЕМ ОТЛИЧИЯ МЕЖДУ ПОСТНЫМИ БЛИНАМИ И ОБЫЧНЫМИ БЛИНАМИ?скажите пожалуйста?заранее спасибо!и еще 1 вопрос.можно ли есть блины в ВЕЛИКИЙ ПОСТ?
ЕВА
18.03.2013 18:02:03
Блинчики

Спасибо за рецепт
И отдельная благодарность за отзывы
Приготовила и получилось именно благодаря им!
Муки побольше однозначно!

Верочка
17.03.2013 23:25:32
Рецепт отличный!
Большое спасибо за такой замечательный рецепт. Все получилось на УРА. Кружевные, красивые, очень вкусные. Действительно, нужно "приноровиться" с мукой-водой, но это не сложно.
Катерина
16.03.2013 16:12:53
блины
Нормальные блины и все таки муки 2 стакана
гость
29.12.2012 10:29:45
постные блины
Я пеку также, но во второй стакан воды добавляю 1 ч.л. лимонной кислоты, это сразу перед выпечкой. Блины получаются не только вкусные, но и красивые - кружевные, все в дырочку.
гостья
21.12.2012 10:38:44
Постные блины
Очень хороший рецепт.Муки положила 1,5 стакана, вместо сахара положила мед и каплю уксуса, погасить соду, хотя и без него тесто получилось пышное. При замешивании теста, муку всыпала через ситечко поэтому тесто сразу получалось однородное без комочков. Жарила на хорошопрогретой обыкновенной сковородке. Перед каждым блинчиком марлей, пропитанной растительным маслом, промазывала сковородку. Блинчики получились пышные, румяные и постные. Спасибо за рецепт :)
Гостья
17.12.2012 15:28:00
постные блины
отлично!Трудно накрыть поминальный стол в пост.
Мы все умеем печь СДОБНЫЕ блинчики, а постные...
Прошу поделиться рецептом постных пирогов.
muza
16.12.2012 18:13:45
Супер

сделал хрустящие блинчики очень вкусно

Юра 14 лет
24.09.2012 13:11:51
СУПЕР

Блины супер просто дешево и сердито! Ништяк ! так как денег нету самый оптимальный вариант

гость
24.09.2012 12:39:52
прикольные,но не постные вкусней)))
лена
07.08.2012 16:48:31
А я взяла самую обыкновенную мамину сковородку, замесила тесто. И получились отличные постные блинчики! Мне 12 лет. Блины я пеку в первые, чтобы порадовать папу и маму. В восторге. Спасибо, Антон!!!
Анюта
14.07.2012 09:37:23
прикольные рецепт обязательно чуть чуть лимонки и ванилина...можно сухих соевых сливок..
натали
29.06.2012 12:07:46
Спасибо,блины обалденные как и в пост так и в не постное время,рецепт прост-вкус изящен!)
Никита
23.06.2012 21:26:46
Спасибо за рецепт, очень было вкусно !
Настюша
30.05.2012 12:13:57
Вариант исполнения
Сковорода однозначно должна быть антипригарной, тогда проблем вообще не будет.
Края поддеть хорошенько и если блин с одной стороны пропекся, то и переворачивается он легко, подбрасывая его на сковородке в воздухе!
Я немного изменила рецепт. Совсем чуть-чуть. И делала из расчета на 1 литр воды:

5 стаканов по 200 мл (или 1 литр) кипяченой воды "хорошо" теплой,
2,5 стол.л. сахара,
соль - щепотка или чуть больше,
2 стакана муки (по 200),
сода - 0,8 чайной ложки (это почти полная),
растительное масло - 3 стол. ложки,
яблочный уксус - 1/2 чайной ложки - вливаем перед выпечкой.

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто и оставить минут на 30 для лучшего растворения муки. Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.
P.S.: Для сковроды с дном диаметром в 21 см наливаем теста 80-100 мл.
80 мл - получаются блины с дырочками и тонюсенькие,
100 мл - плотнее немного и дырочек значительно меньше. Это еще зависит от огня.

Есть фото, но пока думаю где лучше выложить.
Матильда
13.05.2012 18:10:33
рецепт вроде бы неплохой,но муки надо побольше,я соду уксусом гасила.единственный минус большой,тяжело переворачивать
фанька
20.04.2012 02:12:48
Спасибо очень классный рецепт,и причем очень вкусно получилось
Полина
19.04.2012 19:26:16
постные блины
Рецепт - СУПЕР!!! Спасибо огромное!!!! Поддержу предыдущих комментаторов - муки надо немного побольше. А если сделать 1 стакан воды и 1 стакан сильно газированной воды, то блинчики получаются дырчатыми и воздушными!!!!! Еще раз спасибо, очень помог рецепт, даже не представляете на сколько! ;)
PRIMA
13.04.2012 22:42:11
постные блины
Всё великолепно получилось. Я немного ванили добавила. Очень вкусно!
И заметьте, опубликован рецепт в 2008 году.
Всем спасибо!!!
Ирина
09.04.2012 21:52:56
мне понравилось но мои блинчики в 100 раз лучше
алена
03.04.2012 11:02:09
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные блины!!!)
leonid
28.03.2012 20:23:21
Просто и вкусно,только не 2 стакана воды,а 1,5 и в конце влить немного уксуса,каждый раз сковородку смазывать маслом.Чтобы получились мягкими,при выпекании прикрывать сковородку крышкой.Блинчики кружевные.Спасибо!
Гость
28.03.2012 10:49:41
Мои блины попробуйте!
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).
Варя
28.03.2012 10:19:33
сделала на минералке ....
это что-то необыкновенное и красиво и вкусно.....
Элина
25.03.2012 16:53:05
просто СУМАШЕДШИЙ рецепт!!!! блинчики СУПЕР!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
Гость
22.03.2012 19:00:37
блины постные
Я для предстоящих поминок в пост проэкспериментировала с блинами постными и без масла, все получилось очень здорово, носила на работу, всем понравилось. Надо сковородку тефлоновую, и когда испечешь в пакет целофановый, чтобы были мягкие. Начинку делала гавайскую смесь овощную с рисом, надо специи положить красный перец острый.
Вера
21.03.2012 19:59:59
Муку добавила на 1 ст больше, сковородка хорошая, маслом смазывала, но прилипли просто жуть. По вкусу то, что соскребала было вкусно
гость
18.03.2012 18:18:53
А мне нужен рецепт вообще постных (даже без масла. Меня мучает вопрос можно ли использовать этот рецепт исключив масло и на чем тогда их готовить, нужно для поминак, а в этот день с маслом готовить нельзя, как быть потскажите, ведь блины обязательны на столе, а как готовить не знаю, всю голову слома, может кто знает поделитесь.
Гость
15.03.2012 01:14:11
постные блины
мне не понравились
вика
13.03.2012 12:46:33
ну в наше время поститься-одна радость))
Алинка
12.03.2012 21:22:52
класс
блины класс воще просто обеденье но надо больше муки
матвей
12.03.2012 19:12:26
Спасибки за рецепт, только муки нужно больше1.5-2 стакана, я сделала маленькие блинчики(4 на сковородке) и добавила тертых яблок, получилась вкуснятина.
Гость
12.03.2012 18:00:42
Отличный, дешевый рецепт! Делала второй раз и все прекрасно получается, муки брала 1ст.+1/4 стакана, масла 2 ст. ложки, получилось ровно 9 тонких блинов, как раз для двоих. Муж, который старается поститься первый раз, остался очень доволен)
Александра
11.03.2012 23:03:36
Замечательные блинчики!!! Только я сделала на газировке и промазывала сковороду маслом перед каждым блинчиком. Спасибо за рецепт!!!!!!!!
liuba.t
11.03.2012 11:59:30
Постные блины
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))
Ольга
10.03.2012 15:25:58
Постные блины
Совет-
1.2 стол.л муки заменить на крахмал.
2.Воду использовать не всю, замесить миксером (блендером, кухюкомбайном), дать время на выдержку 20-30 минут, а затем довести до нужной консистенции (густоты) путём добавления крутого кипятка и постоянно размешивания венчиком.
3.Перед каждым набиранием теста, перемешивать его венчиком (крахмал оседает на дно).
4.Соду заменить на - 0.5 ч.л. разрыхлителя (порошка для печенья).


Удачи в выпечке!
Маняша
08.03.2012 23:44:21
Блинчики просто волшебные! В пост очень тяжко без выпечки. А эти блинчики просто находка! Да еще и ажурные получились! красота!
Elena
05.03.2012 20:32:52
постные блины
спасиба за рецепт места простой воды можна гозировоною воду блины супер
татьяна
03.03.2012 19:29:03
очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Гость
02.03.2012 14:59:33
отличные блины!!!
Гость
01.03.2012 19:06:36
Оболденные оладушки с медом получились!))) А муки около 2-х стаканов нужно.)))
Наталья
28.02.2012 20:56:56
Спасибочки! Очень вкусно получилось. Налопались с сыном от души, сидим ждем папу и братика,чтобы их еще порадовать!
Татьяна
28.02.2012 02:42:22
Очень вкусные блины! Только муки взяла не стакан, а 1,5, добавила капельку уксуса - блинчики получились в дырочку :-)
Екатерина
25.02.2012 19:14:36
Без яиц хреново
На вкус - блины как блины, как всегда очень вкусные, но от сковородки даже с антипригарным покрытием не отодрать. Помучалась с парочкой, добавила яиц и благополучно испекла непостные блинцы.
Оля
25.02.2012 18:22:46
вода должна быть горячая???
екатерина
25.02.2012 12:04:08
блины
очень вкусные блины
андрей
23.02.2012 18:36:57
Постные блины
Блины получились очень вкусные. Первый,правда,вышел не очень,но потом все пошло отлично. Сковороду я прогрета более чем,она даже дымилась. Может переборщила чуток(сковорода чугунная). Муки добавила больше: 1,5 стакана. Вместо сахара добавила сахарную пудру - 2ст.ложки и 1ч.ложку ванильной сахарной пудры. За день до этого пыталась приготовить постные блины на рассоле, но ничего не получилось. Муки в доме было очень мало. Думаю, что в этом и проблема была. Я к тому, что рецепты одинаковые(только вместо воды берете рассол пополам с водой), и те,кто пишет,что не получилось,возможно, добавили мало муки или,наоборот, слишком много. Здесь главное - найти баланс. Не отчаивайтесь! Все обязательно получится. А проколы у всех случаются. Удачи!
Настя
21.02.2012 23:47:37
очень вкусно получилось, добавляла еще 1 стакан муки ржаной, готовила на блинных чугунных сковородах, не прилипает. Спасибо за рецепт.
ольга
14.01.2012 05:58:20
постные блины
Огромное спасибо за рецепт.Блины, действительно, получаются вкусные,воздушные, мои уплетали за обе щёки ). Но, я рецепт немного отредактировала на ходу, так сказать с импровизировала. Я добавила стакан(150гр)кукурузной муки и стакан пшеничной, подсолнечного масла добавила всего 2 столовые ложки и воду взяла простую с газами,соду гасила тремя каплями уксуса.
Сковороду каждый раз смазывала половиной луковицы предварительно обмакивая её в подсолнечном масле они так получаются ароматнее и вкуснее.Попробуйте, Вам понравится!!!
Виктория
31.12.2011 18:17:37
Спасибо,очень вкусно.
Гость
17.12.2011 19:59:56
постные блины
спасибо
лиза
17.12.2011 14:10:11
у меня ничего не полчилось, какойто клестер получился((
Алиса
16.12.2011 22:46:14
Отличный рецепт.Спасибо
Пожиратель блинов)
02.12.2011 13:43:06
Постные блины.
Большое спасибо за рецепт. Могу поделиться еще одним "секретом". Попробуйте замесить тесто на воде из-под вареной картошки. Отварить, слить и на вот этом слитом замесить (только надо учитывать уже положенную приварке соль).А из самой картошки начинку для блинчиков с грибами, с луком томленым...Кстати, на этом самом взваре можно и на пирожки тесто дрожжевое поставить пресное. Вкусно.
Элина
09.11.2011 22:59:06
а где в библии сказано, что в пост подсолнечного масла нельзя?
Ирина
19.10.2011 15:21:08
Постные блины
Отличные блины! Просто и быстро! Спасибо автору! А, Вам, уважаемая Александра, напомню, что есть разная степень поста: без масла, с маслом и даже с рыбой! А в дни строгого поста как-нибудь уж обойдемся без блинов:)...
Ирина
10.10.2011 13:51:57
они долго сопротивлялись со мной,но в итоге я одержала победу. Получилось супер-пупер)
Гость
08.10.2011 19:44:16
мммм вкусно
белла
02.10.2011 12:52:05
я первый раз их готовлю,но надеюсь что бутет вкусно,я это делаю для мамы(я ребёнок)и надеюсь что маме понравится!!!!!!!
ух я влнуюсь но я умею готовить.
белла
02.10.2011 12:26:52
спасибо, блины обьеденье
Гость
28.09.2011 11:48:03
постные блины
Супер!!!!!!
Татьяна
03.08.2011 20:38:09
постные блины
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились, просто супер!! Вкуснее чем обычные!! Снимаются замечательно, просто надо хорошо нагреть сковороду. И печь "на большом огне".
Татьяна
03.08.2011 20:36:45
Ну так себе рецептик!)...
Гость
29.06.2011 14:28:55
постные блины
У меня теща такие-же готовит-литра 1.5 съешь утром и целый день сыт.А то что прилипают это зависит от хозяйки-какое у нее настроение такие и получатся.А в общем-то легко,быстро,сытно и вкусно.
зятек
24.06.2011 16:00:26
Вкусно)))
Вкусно))) Люблю такие блинчики, мне даже больше нравятся, чем на молоке!!!
Влад
09.04.2011 18:09:48
Постные блины
Спасибо! Рецепт простой, а блины вкусные! (я добавлял мак).
Владимир
02.04.2011 19:52:17
прекрасный рецепт
Спасибо за рецепт. Первый раз пекла постные блины! Правда вместо соды я добавила цепоточку свежих дрожжей. Получилось оооочень вкусно!! И ни чуть не уступают привычным блинам с яйцом и молоком!!
lulu
02.04.2011 11:37:41
блины
Спасибо!
Блины неплохие, конечно с тающими во рту тонкими со сметанкой и маслецем блинчиками не сравнить или с настоящими на молочке блиами с мясом, творогом, но для постных совсем даже и ничего.Только я никогда сковороду не смазываю ни тряпочками, ни губками, просто нужно взять половинку чищенной картофелины, нанизать на вилку, и окуная ее в блюдце с маслом каждый раз смазывать сковороду, и никакой химии или тряпичных ворсинок!
vera
01.04.2011 14:07:00
Постные блины без масла
Как вы понимаете постные блины если в рецепте присутствует растительное масло?
Александра
28.03.2011 10:15:37
Обалдеть! Блины в пост. И так просто! Все получилось, только муку сыпала "на глаз", думаю, что надо чуть больше. И еще к пшеничной добавила немного гречичной. А готовые блинчики медом намазала. Замечательно!
Гость
26.03.2011 19:45:59
спасибо!!!Блинчики вообще объедение))))
Елена
26.03.2011 12:32:57
не скажу, что супер, но в пост приемлемо вкусно. согласна: муки по-больше на полстаканчика надо и соду гасить. масла я тоже побольше кладу, тогда не приходится каждый раз смазывать сковороду, только один раз и только вначале ))) спасибо
Гость
26.03.2011 05:53:48
И не обязательно сковородку с антипригарным покрытем! Я вот постаринке делаю , как бабушка . Просто прокаливаю скороводку с обычной солью, потом ее как бы этой солью, пока сковорода горячая натираю как следует, потом соль стряхну и всё!Блины сами отскакивают.Лучше , если приготовленную однажды таким образом использовать только для блинов. У меня , к сожалению , так не получается- то одно потом на ней пожарю , то другое. Поэтому перед блинами приходится каждый раз заново всй делать- соль, сковродка, тряпочка и такая вот предблиннная полировка
Гость
26.03.2011 05:35:51
Спасибо за рецепт.Сейчас попробую сделать!!!!!!!!
Настенп
25.03.2011 15:01:55
Постные блины
Спасибо огромное за рецепт.
Галина
25.03.2011 03:57:38
постные блины
честно признаюсь, изначально к рецепту отнеслась скептически - ну какие же блины без молока и яиц? попробовала чисто из интереса. тем более ингредиентов совсем немного. так вот результат меня приятно удивил! вкусно и действительно не догадаться , что блины постные.
p.s. и ничего они не подгорают!))))))))))
катеринка
21.03.2011 13:37:04
Отличные блины!!! Огромное спасибо, очень вкусно!!! )))
Татьяна
20.03.2011 12:14:04
блинчики постные
прочитала рецепт столько хвалебных отзывов. загорелась сейчас пойду печь блины постные
ЮЛИЯ
19.03.2011 08:41:36
постные блины
Спасибо за рецепт! В пост - просто находка, особенно с медом!
648n
16.03.2011 17:01:31
суперские блины! Очень здорово! В пост вообще шикарно!
Надюша
16.03.2011 16:33:54
Блины
СПАСИБО, БОЛЬШОЕ, АНТОН! Пекла, Антон, по Вашему рецепту. Действительно, необходимо 2 стакана муки (может, объем стаканов разный?)Ещё пробовала сочетать с хлопьями овсяными и рисовыми обычную муку, с газированной водой (вместо разрыхлителя или соды с уксусом). И ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРЕВОСХОДНО!
nataliak071@yandex.ru
15.03.2011 13:53:27
Антон, будь объективен, это известный рецепт блинов-скородумов, только молоко заменено водой. Если учесть, что магазинное молоко и есть вода, то разница -невелика. Исключены также яйца, ну в принципе они в блинах и не особо нужны.
Ратмир
15.03.2011 12:42:42
только продукты перевела!!!!!!!!!! Клейкая масса .Г....

Гость
14.03.2011 14:01:43
Спасибо ! Рецепт отличный ) Уж насколько я не обладаю кулинарными талантами, но блинчики получились просто супер. Мне по такому рецепту даже намного легче было готовить, чем по традиционному с молоком. И, кстати, ничего не пригорает )))
Анастасия
13.03.2011 21:02:36
не фига вообщето раст. масло нельзя( блин не чего нового я не узнал( маме хотел сделать приятное)
Артём=)
12.03.2011 15:50:18
СУПЕР! Взяла 1.5 стакана муки, снимаются хорошо.
Катя
07.03.2011 16:56:53
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!! И ТАКИЕ РЕЗНЫЕ! ТЕМ КТО ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ПОДХОДЯТ!!!
ЛЮБИМАЯЖАННА
07.03.2011 16:36:35
Мы по такому рецепту в общаге всегда блины делали, молока и яиц потому что там отродясь не было, а сладкого и печеного хотелось всегда))
Постные - не постные: блины они и в Африке блины))
Гость
07.03.2011 02:29:16
блины
отличный рецепт!!! блины лучше небывает чуть больше соды и дырочки обеспечены!!!!!
ьфллуы
04.03.2011 12:47:53
Блины
Я и не представляла, что блины могут быть НАСТОЛЬКО постными, огромное спасибо за рецепт, блинчика чудо, тонкие, просто замечательные, для вегетарианца или в пост лучше быть не может. Спасибо!
Honey
26.02.2011 14:55:56
ой!!
просто супер пупер..)
Настя
14.02.2011 21:24:24
А я сделала так: добавила чуть больше муки и пол-пакетика разрыхлителя теста. Соду тоже добавляла в указанном в рецепте количестве. Блины получились вкуснятские! Действительно, немного пригорают, но я смазывала сковородку растительным маслом при каждой возникающей необходимости - и проблема решена! Спасибо за рецептик!
Пы.Сы. Если в это тесто добавить полстакана 1%-ного кефирчика, получается еще вкуснее!!!
Шветка
05.02.2011 05:48:38
Спасибо, за рецепт!!! Побежала готовить...
Мышка
31.01.2011 11:41:49
Отичные блины, только что сделала))) спасибо за рецепт
Гость
08.01.2011 15:00:43
Блины получились вкусные, но почему-то жестковатые. Т. е. если их складывать, немного ломаются. И внутри сыроваты. Готовила несколько раз, муки, то больше, то меньше ложила, но все равно...
Евгения
02.01.2011 13:32:07
Спасибо большое! Отличный завтрак!
Алушта
20.12.2010 12:47:18
постные блинчики
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Наталья
19.12.2010 12:53:03
Блинчики очень вкусные получись, не отличить от привычных всем с молоком)) спасибо за рецепт!
Гость
14.12.2010 17:08:13
Спасибо
Спасибо за рецепт! Все получилось! Согласно советам тех, кто уже испек, взяла муки 1,5 стакана, соду погасила уксусом. Для блинов у меня своя сковорода, антипригарная, тонкодонная. А еще, я смазывала блины растительным маргарином. Подаю с медом.
Ника
07.12.2010 00:07:15
вкуснятина
спасибо, это именно то что искала)))
Катерина
05.12.2010 11:47:08
Спасибо, все получилось отлично. В воду я добавила сухое соевое молоко. Жарить лучше на антипригарной сковородке, тогда всё получится! Они даже получаются с дырочками, как на дрожжах. Но для этого нужно каждый раз, перед тем, как взять тесто черпачком тщательно перемешать его - чтобы масло снова равномерно распределилось. Тогда получатся дырочки ) Это первый раз когда у меня получились нормальные, мягкие а не сухие блины. Спасибо !
йоу
04.11.2010 19:22:10
постные блины
Спасибо автору за рецепт. Получилось намного вкуснее, чем те постные блины, которые мы раньше покупали в Ашане. Муки (я брала Макфу) ушло 1,5 стакана. Соду гасила уксусом. Сковороду брала с антипригарным покрытием, блины снимались не хуже, чем обычные. Тем, у кого не получилось, могу посоветовать получше вымешивать тесто (я использовала кухонный комбайн).
Юлия
03.11.2010 11:56:01
попробовать надо
Гость
24.10.2010 12:04:25
постные блины
Блинчики просто класс!не пригорают и хорошо снимаются! Очень вкусно, быстро и дешево!!!!
гость
14.10.2010 04:37:31
постные блины
д**нные блины и снимаются плохо и вкуса нет....только время потрачено
гость
23.09.2010 13:54:17
Блины с мукой
попробую сегодня сделать блинов
Григ
19.09.2010 14:05:18
Постные блины
Получились даже очень вкусно, а если сковороду долго-долго нагревать ничего не пригорает даже без покрытия.
winterdot
22.08.2010 21:35:21
Спасибо за рецепт!!!
ирина
20.08.2010 08:57:31
очень вкусно,спасибо что есть такие люди,которые с нами этим делятся!!!!!
юлия
10.08.2010 11:57:18
Блины очень вкусные, такие только в ресторане и подовать, рецепт замечателен.
роман
06.08.2010 18:03:10
Постные блины
Спасибо за рецепт! Безумно вкусные получились! Я, правда, еще уксуса капнул.
hardik
26.07.2010 18:08:34
спасибо получилось замечательно...=)))
катя
21.07.2010 22:27:14
посмотрим что получтся................
венерка
27.06.2010 08:01:20
спасибо большое, очень вкусно,особенно с медом :) готовили сегодн :)
ольга
26.06.2010 18:14:08
это самый классный рецепт
Гость
21.06.2010 13:22:52
постные блины
Рецепт изумительный,ток нужна сковорода с антипригарным покрытием,а больше муки или меньше это зависит от качества муки) Спасибо.
Гость
20.06.2010 16:50:05
Сп
Супер!!!Не думала что блинчики на воде могут быть такими вкусными.Спасибо за рецепт.
Лариса
15.06.2010 21:22:35
спасибо
ролл
04.06.2010 14:44:20
супер!супер!супер!Антошка спасибо!чмок!чмок!
лиза
22.05.2010 09:37:23
Постные блины
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
София
12.05.2010 17:54:51
Оченб вкусные блинчики, мне постные нравяться больше, чем обычные. А те, кто говорит, что рецепт г... просто готовить не умеют. Если у вас руки не из того места растут, не надо на рецепт грешить.
Гость
31.03.2010 19:28:07
Постные блины
Прикольные блины,очень даже вкусные.Хотя конечно от настоящих отличаются
Krispa
31.03.2010 09:56:44
Постные блины
С П А С И Б О за рецепт, получились ооочень вкусные постные блины. Всем приятного аппетита!!!
Ксения
27.03.2010 20:47:39
БЛИНАЕДЫ
Ха ха ха не умейте готовить не готовте
ДИАНА
26.03.2010 13:53:26
блины
я готовлю разные блины.Но эти блины невероятно прилипают к сковородке .Да на вкус неплохо но прилипают .
ханна
26.03.2010 13:39:05
Постные блины
Я из тех,кто не прирожденный специалист в выпечке.Но... этот рецепт у меня хорошо получился.Хотя я переживала,что блинчики будут без яиц прилипать к сковороде.Просто соблюдайте ингредиенты в рецепте и сковорода должна быть с антипригарным покрытием.Блинчики супер! Тонкие и мягкие! Спасибо за рецепт.
Ирина
22.03.2010 16:16:41
блины
Да у меня тоже сначала клейкая масса, добивала муки больше тогда получилось. Но я бы не сказала что объедение, так себе. пустые не очень, я яблочное варенье заворачивала, тогда совсем приличные становятся
Ярославна
22.03.2010 11:17:39
спасибо Антрон!!! Большое спасибо. Поделись ещё какими-нибудь рецептами....437086989 Ксюша
Гость
21.03.2010 10:41:12
Да, блины хорошие, только муки не стакан нужно брать , а 2!
И чтоб хорошо снимались я каждый раз сковороду смазываю марлечкой пропитаной подсолнечным маслом..
Алена
18.03.2010 20:06:03
очень понравились блинчики. Домашние даже не поняли, что они постные. только я добавила в тесто, когда оно было уже готово, капельку уксуса, чтобы сода погасилась. Тесто получилось воздушное. Но лучше мазать перед каждым наливом теста сковороду маслом, тогда получается очень вкусно!!!! Спасибо!!
гостья
14.03.2010 13:19:57
очень хорошие блинчики получились! Ничем не хуже обычных! Спасибо за рецепт!!
Только чуть больше муки :) и сахара (это на любителя)
Евгения
14.03.2010 12:33:06
блины
А сниматься будут
постующий
07.03.2010 15:22:24
А ещё можно для пышности и "дырчатости" блинов добаввить немного (на кончике ножа) лимонки или пишевого уксуса, происходит реакция между щёлочью и кислотой, тесто насыщается пузырями, поднимается.
Гость
06.03.2010 19:42:16
блины вкусные..но плохо снимаются...что нужно сделать..?
Гость
04.03.2010 21:12:45
постные блины
да.....блин...блины вкусные не спою..но у меня один вопрос.....почему они плохо снимаются........дело в сковородке........или еще в чем то
yamaxa
02.03.2010 17:24:54
блинчики получились не плохие,главное муки чуть большен добавить
yfnfif
01.03.2010 19:52:51
ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛ, НО ДУМАЮ ПОЛУЧИТСЯ НЕШТЯК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DUSK
28.02.2010 13:24:51
Отличный рецепт! У меня они даже с дырочками получились! Как я люблю! Только муки немного побольше надо. И я без раст.масла готовила.
Юлечка
27.02.2010 17:43:12
Спасибо за рецепт!!
Алена
26.02.2010 22:49:03
рецепт просто г..... только продукты испортил
Андрей
24.02.2010 17:29:06
А еще можно с соевым молоком!
Гость
22.02.2010 21:10:02
Спасибо очень ВКУСНО...ням-ням
марина
21.02.2010 11:40:53
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ...ИСПЕКЛА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ БЛИНЧИКИ!!!
Гость
20.02.2010 17:34:51
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ!!!
Гость
20.02.2010 16:47:52
вообще-то в пост растительное масло разрешено не каждый день, а довольно редко... И вот это самая трудная задача для блинов)
Лена
20.02.2010 00:53:47
Постные блины
Спасибо за рецепт. Очень трудно найти его. А в пост всетаки хочется себя порадовать. Обязательно попробую, надеюсь что получится.
Екатерина
19.02.2010 10:11:25
а у меня не получились... какая то клейкая масса...
Гость
16.02.2010 20:27:50
объедение, вкусно получилось!!!
Гость
16.02.2010 19:40:10
вкусняшные блинчики
Большое спасибо, Антон,блинчики отличные
Amma
13.02.2010 19:54:52
блинчики
получились такие блинчики ммм обьеденье
мариана
10.02.2010 11:15:26
ochen vkusnoooooo!
masha
08.02.2010 10:19:38
постные блины
Блинчики изумительные.Очень вкусно!!!Только надо муки добавлять чуть-чуть больше.
Freya
06.12.2009 00:05:17
спасибо.очень здорово!
Гость
27.11.2009 12:59:21
здорово
Гость
10.08.2009 17:22:24
отличные блинчики
виолетта
19.06.2009 06:56:22
воровство=(
Вместо tommy должен быть я "Антон" Я заметил везьде где мой рецепт,дак почемуто источник "tommy" Обьясните почему???
Антон
18.05.2009 03:13:41
Постные блины еще можно на газировке готовить, очень здорово выходит! :)
01.03.2009 16:40:37
НАСТЯ
28.02.2009 15:08:48
спасибо. несмотря на простоту, рецепт очень необходим, Тем более, что найти его очень затруднительно
23.12.2008 14:42:28
спасибо нигде не могла найти рецепт
01.12.2008 01:52:13

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



Реклама

  • Интернет магазин товаров для новорожденных.
 

Наша кнопка

Sladka.ru