Рецепты сладостей Блины и оладьи Постные блины

 

Постные блины

    Просмотров: 56939

Ингредиенты 1 стакана муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу
Как готовить Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем
Источник tommy
 

Отзывы о Постные блины

всё замечательно, блины-вкусняшки, да ещё с вареньем. В пост просто отменно!
10.07.2014 21:10:02 гульнара
-
Делала 1,5 порции, добавила 2ложки муки и немного крахмала, тогда блины стали легко сниматься. Вкусно. Спасибо за рецепт и комментарии, всё помогло
24.06.2014 18:03:48 Наталья
Блины
У меня мама блины без яиц и молока в 90-ые делала... когда с деньгами была напряженка, то на всем старалась экономить... Сейчас прям ностальгию поймала... Спасибо за то что выложили рецепт!!! А блины вкусные!!!
15.04.2014 12:01:33 Татьяна
-
Блинчики чудо получились! Спасибо за рецепт!!!! В пост очень актуально.
05.04.2014 10:30:20 Татьяна
вкусняшка
Блины замечательные. А вот по поводу того сколько муки - я и не замеряю. Все ведь знаем какая должна быть консистенция у блинного теста. Действительно от муки зависит. Я соду загасила уксусом и немного геркулеса (сухих хлопьев) добавила. Очень вкусно. Сытно. С дырочками!!! Прелесть! Спасибо, Антон!
01.04.2014 08:32:32 Леночка
Блины
Все норм получается. У кого совсем нет опыта кухонного - у того и не получается.
30.03.2014 20:12:32 Я
-
Вкусно получились! Только соду нужно гасить каплей уксуса и тогда блинчики будут в дырочку) и муки чуть побольше. На 2 стакана воды1.5 муки.спасибо за рецепт. А по поводу того, что масло не нравится кому( если строгий монашеский пост), так ведь масло же не все не едят в Пост, кто то даже на рыбу послабление берет.
30.03.2014 15:56:14 Анна
-
Нет, ребята)))) читаю и не понимаю как у всех получается а у меня нет! Обычные блины с яйцами и на молоке у меня получаются всегда великолепно (уже лет 20ть пеку блины).... но вот то что я сегодня убила пол дня на блины по этому рецепту и все уходило в мусорку..... я не понимаю....они же не отлипляются от сковороды вообще! и чем только не мазала и как только не прокаляла сковороду и дополнительно вбухала масло в тесто.... ноль! и уксус и без него........ так что извиняйте, но что-то в рецепте не то
25.03.2014 20:29:50 Елена
-
Муки надо больше, а то не получится!
23.03.2014 20:22:59 Гость
-
Сппасибо, очень вкусные блинчики)))
Самые лучшие)
23.03.2014 13:35:30 Пост)
-
отличные блины! муки насыпала 1,5 стакана и в конце уксуса чуть.
муж сказал ему на молоке больше не надо )))
10.03.2014 22:45:53 Ирина
-
х..ня какая-то прилипло все вообще не переворачиваются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09.03.2014 13:53:54 Н
создаем настроение сами
Интерестно, а если в тесто добавить немного какао порошка, они неверное совсем черные получатся...?
09.03.2014 09:00:20 хомячОк
-
Спасибо, отличный рецепт. Добавила муки больше на пол стакана, и + 1 ложка сахара)
07.03.2014 20:14:13 Виталина
ПОСТ
Прошу не забывать, что пост - это в первую очередь для того чтобы радовать себя...в пост надо радовать других и терпеть то чего больше всего хочется...например сладостей...иначе смысл поста теряется - как вы этого понять не можете люди...я бы даже выразился уже не люди а людишки
04.03.2014 19:49:08 для Народа
-
пригорают такие блины. хоть на тефлоне, хоть на толстодонной сковороде!
02.03.2014 10:24:58 Гость
-
Блины получились красавцы!!! Муки добавила 1.5 ст
04.01.2014 19:53:15 Гость
спасибо
Начиталась про то как прилипают блин ы и добавила сразу еще полстакана муки. Блины соскакивали со сковородки
У меня тефлон. Потом я все время подливала воды .Чтобы были мягче и тоньше. Тесто взбивала блендером. Чуть добавила сахара и соли. Перед кажды м блином смазывала сковороду маслом. И никак х проблем. По вку у съедобные. Я ела с яблок ами.
03.01.2014 12:56:31 Татьяна
-
ОЧЕНЬ ВКУСНО
01.12.2013 23:10:45 Гость
Огромное спасибо
Спасибо очень вкусно. Только надо чучуть добавить муки!
01.12.2013 15:41:19 Мария
-
Очень вкусно получилось и быстро!!! я тоже как некоторые еще уксусом залила тесто 0,5 ложки чайной где-то.
04.11.2013 21:15:34 Гость
Спасибо
Заменила воду на соевый напиток с шоколадом. Супер!!!!
04.11.2013 18:11:26 Гость
Постные блинчики.
Огромное спасибо за рецепт!Действительно:дешево и сердито.А главное-на самом деле ПОСТНЫЕ!И количество муки зависит от качества самой муки.Приятного всем аппетита!
15.10.2013 10:09:37 Елена
-
ЧЕСТНО, РЕЦЕПТ МНЕ ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!!! ВОТ ЕСЛИ СТРОГО РПОПОРЦИЯМ ЭТИМ СЛЕДОВАТЬ - ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОДНА ВОДА!МУКИ НАДО БОЛЬШЕЕЕ!!!!!!!! А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ СКЛИЗКАЯ МАССА!!!ПЕРЕДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНО ЕЦЕПТ!!! НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
07.08.2013 22:38:34 ТАСЯ
-
Очень вкусно! всегда делаю по этому рецепту, получаются идеальные постные блинчики, спасибо^_______^
08.07.2013 14:13:40 Оля
-

Спасибо вам большое!!!!!!!!

25.04.2013 09:39:44 Ангел
-

Все отлично получилось !! Вместо
воды кокосовое молоко... Вкуснятина!!!
Со сковороды снимается отлично..
Сковорода специально блинная!!!
Детей за уши не оттянешь!
Спасибо за рецепт!!

22.04.2013 18:21:16 Гость
-
Обязательно нужно больше муки. Я добавил еще всяческих ништяков - корицу, мяту и прочие радости жизни. Соевое молоко - продукт не постный) Впрочем, я не пощусь, так, девушку-вегана захотелось порадовать. А, так вот: каждый раз смазывал сковородку маслом, и пару капель с уже пропеченой стороны. Получились сладкие, в следующий раз попробую соленые. Обычно пеку на настоящих чугунных монстрах, но тут решил не заморачиваться...) Удачи.
20.04.2013 21:11:15 Гость
-
Супер!!! Ещё хотелось бы знать, какие постные продукты заменяют яйца, вода заменяет молоко...
16.04.2013 19:20:23 Гость
постные блины
Огромное спасибо за рецепт! Такие изумительные блинчики получились! (пекла на мин.воде)
14.04.2013 20:14:01 irina
постные блины
Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные блины, только муки чуть-чуть добавила
12.04.2013 11:52:40 Таня
-

Блинчики получились классные!!! Прочитала в одной книге, что в войнй сковороду смазывали разрезанной луковицей- сухой - без масла!!!

02.04.2013 22:41:31 Гость
постные блины

У меня получились очень вкусные.Спасибо за рецептик!!!

29.03.2013 12:31:36 елена
-

Резина...и не обманывайте себя!!!

27.03.2013 18:00:51 Гость
-
Ну, мне 14.Учитывая,что это-мои вторые блины, то нормально:) Только вот они получились немного резиновые...Но вкусные.Да.Еще сахара маловато.Нужно класть больше одной столовой ложки. Спасибо за рецепт)
P.S. Готовятся около часа.
22.03.2013 20:22:47 Forest Gump
постные блины.
Соевое молоко в пост нельзя.Наш батюшка говорит,что мы сами себя обманываем.Отказываемся от молока и пьем соевое молоко.А блинчики вкусные.Спасибо
21.03.2013 01:19:22 Ольга
БЛИНЫ
СКАЖИТЕ А В ЧЕМ ОТЛИЧИЯ МЕЖДУ ПОСТНЫМИ БЛИНАМИ И ОБЫЧНЫМИ БЛИНАМИ?скажите пожалуйста?заранее спасибо!и еще 1 вопрос.можно ли есть блины в ВЕЛИКИЙ ПОСТ?
18.03.2013 18:02:03 ЕВА
Блинчики

Спасибо за рецепт
И отдельная благодарность за отзывы
Приготовила и получилось именно благодаря им!
Муки побольше однозначно!

17.03.2013 23:25:32 Верочка
Рецепт отличный!
Большое спасибо за такой замечательный рецепт. Все получилось на УРА. Кружевные, красивые, очень вкусные. Действительно, нужно "приноровиться" с мукой-водой, но это не сложно.
16.03.2013 16:12:53 Катерина
блины
Нормальные блины и все таки муки 2 стакана
29.12.2012 10:29:45 гость
постные блины
Я пеку также, но во второй стакан воды добавляю 1 ч.л. лимонной кислоты, это сразу перед выпечкой. Блины получаются не только вкусные, но и красивые - кружевные, все в дырочку.
21.12.2012 10:38:44 гостья
Постные блины
Очень хороший рецепт.Муки положила 1,5 стакана, вместо сахара положила мед и каплю уксуса, погасить соду, хотя и без него тесто получилось пышное. При замешивании теста, муку всыпала через ситечко поэтому тесто сразу получалось однородное без комочков. Жарила на хорошопрогретой обыкновенной сковородке. Перед каждым блинчиком марлей, пропитанной растительным маслом, промазывала сковородку. Блинчики получились пышные, румяные и постные. Спасибо за рецепт :)
17.12.2012 15:28:00 Гостья
постные блины
отлично!Трудно накрыть поминальный стол в пост.
Мы все умеем печь СДОБНЫЕ блинчики, а постные...
Прошу поделиться рецептом постных пирогов.
16.12.2012 18:13:45 muza
Супер

сделал хрустящие блинчики очень вкусно

24.09.2012 13:11:51 Юра 14 лет
СУПЕР

Блины супер просто дешево и сердито! Ништяк ! так как денег нету самый оптимальный вариант

24.09.2012 12:39:52 гость
-
прикольные,но не постные вкусней)))
07.08.2012 16:48:31 лена
-
А я взяла самую обыкновенную мамину сковородку, замесила тесто. И получились отличные постные блинчики! Мне 12 лет. Блины я пеку в первые, чтобы порадовать папу и маму. В восторге. Спасибо, Антон!!!
14.07.2012 09:37:23 Анюта
-
прикольные рецепт обязательно чуть чуть лимонки и ванилина...можно сухих соевых сливок..
29.06.2012 12:07:46 натали
-
Спасибо,блины обалденные как и в пост так и в не постное время,рецепт прост-вкус изящен!)
23.06.2012 21:26:46 Никита
-
Спасибо за рецепт, очень было вкусно !
30.05.2012 12:13:57 Настюша
Вариант исполнения
Сковорода однозначно должна быть антипригарной, тогда проблем вообще не будет.
Края поддеть хорошенько и если блин с одной стороны пропекся, то и переворачивается он легко, подбрасывая его на сковородке в воздухе!
Я немного изменила рецепт. Совсем чуть-чуть. И делала из расчета на 1 литр воды:

5 стаканов по 200 мл (или 1 литр) кипяченой воды "хорошо" теплой,
2,5 стол.л. сахара,
соль - щепотка или чуть больше,
2 стакана муки (по 200),
сода - 0,8 чайной ложки (это почти полная),
растительное масло - 3 стол. ложки,
яблочный уксус - 1/2 чайной ложки - вливаем перед выпечкой.

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто и оставить минут на 30 для лучшего растворения муки. Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.
P.S.: Для сковроды с дном диаметром в 21 см наливаем теста 80-100 мл.
80 мл - получаются блины с дырочками и тонюсенькие,
100 мл - плотнее немного и дырочек значительно меньше. Это еще зависит от огня.

Есть фото, но пока думаю где лучше выложить.
13.05.2012 18:10:33 Матильда
-
рецепт вроде бы неплохой,но муки надо побольше,я соду уксусом гасила.единственный минус большой,тяжело переворачивать
20.04.2012 02:12:48 фанька
-
Спасибо очень классный рецепт,и причем очень вкусно получилось
19.04.2012 19:26:16 Полина
постные блины
Рецепт - СУПЕР!!! Спасибо огромное!!!! Поддержу предыдущих комментаторов - муки надо немного побольше. А если сделать 1 стакан воды и 1 стакан сильно газированной воды, то блинчики получаются дырчатыми и воздушными!!!!! Еще раз спасибо, очень помог рецепт, даже не представляете на сколько! ;)
13.04.2012 22:42:11 PRIMA
постные блины
Всё великолепно получилось. Я немного ванили добавила. Очень вкусно!
И заметьте, опубликован рецепт в 2008 году.
Всем спасибо!!!
09.04.2012 21:52:56 Ирина
-
мне понравилось но мои блинчики в 100 раз лучше
03.04.2012 11:02:09 алена
-
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные блины!!!)
28.03.2012 20:23:21 leonid
-
Просто и вкусно,только не 2 стакана воды,а 1,5 и в конце влить немного уксуса,каждый раз сковородку смазывать маслом.Чтобы получились мягкими,при выпекании прикрывать сковородку крышкой.Блинчики кружевные.Спасибо!
28.03.2012 10:49:41 Гость
-
Мои блины попробуйте!
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).
28.03.2012 10:19:33 Варя
-
сделала на минералке ....
это что-то необыкновенное и красиво и вкусно.....
25.03.2012 16:53:05 Элина
-
просто СУМАШЕДШИЙ рецепт!!!! блинчики СУПЕР!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
22.03.2012 19:00:37 Гость
блины постные
Я для предстоящих поминок в пост проэкспериментировала с блинами постными и без масла, все получилось очень здорово, носила на работу, всем понравилось. Надо сковородку тефлоновую, и когда испечешь в пакет целофановый, чтобы были мягкие. Начинку делала гавайскую смесь овощную с рисом, надо специи положить красный перец острый.
21.03.2012 19:59:59 Вера
-
Муку добавила на 1 ст больше, сковородка хорошая, маслом смазывала, но прилипли просто жуть. По вкусу то, что соскребала было вкусно
18.03.2012 18:18:53 гость
-
А мне нужен рецепт вообще постных (даже без масла. Меня мучает вопрос можно ли использовать этот рецепт исключив масло и на чем тогда их готовить, нужно для поминак, а в этот день с маслом готовить нельзя, как быть потскажите, ведь блины обязательны на столе, а как готовить не знаю, всю голову слома, может кто знает поделитесь.
15.03.2012 01:14:11 Гость
постные блины
мне не понравились
13.03.2012 12:46:33 вика
-
ну в наше время поститься-одна радость))
12.03.2012 21:22:52 Алинка
класс
блины класс воще просто обеденье но надо больше муки
12.03.2012 19:12:26 матвей
-
Спасибки за рецепт, только муки нужно больше1.5-2 стакана, я сделала маленькие блинчики(4 на сковородке) и добавила тертых яблок, получилась вкуснятина.
12.03.2012 18:00:42 Гость
-
Отличный, дешевый рецепт! Делала второй раз и все прекрасно получается, муки брала 1ст.+1/4 стакана, масла 2 ст. ложки, получилось ровно 9 тонких блинов, как раз для двоих. Муж, который старается поститься первый раз, остался очень доволен)
11.03.2012 23:03:36 Александра
-
Замечательные блинчики!!! Только я сделала на газировке и промазывала сковороду маслом перед каждым блинчиком. Спасибо за рецепт!!!!!!!!
11.03.2012 11:59:30 liuba.t
Постные блины
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))
10.03.2012 15:25:58 Ольга
Постные блины
Совет-
1.2 стол.л муки заменить на крахмал.
2.Воду использовать не всю, замесить миксером (блендером, кухюкомбайном), дать время на выдержку 20-30 минут, а затем довести до нужной консистенции (густоты) путём добавления крутого кипятка и постоянно размешивания венчиком.
3.Перед каждым набиранием теста, перемешивать его венчиком (крахмал оседает на дно).
4.Соду заменить на - 0.5 ч.л. разрыхлителя (порошка для печенья).


Удачи в выпечке!
08.03.2012 23:44:21 Маняша
-
Блинчики просто волшебные! В пост очень тяжко без выпечки. А эти блинчики просто находка! Да еще и ажурные получились! красота!
05.03.2012 20:32:52 Elena
постные блины
спасиба за рецепт места простой воды можна гозировоною воду блины супер
03.03.2012 19:29:03 татьяна
-
очень вкусно! Спасибо за рецепт!
02.03.2012 14:59:33 Гость
-
отличные блины!!!
01.03.2012 19:06:36 Гость
-
Оболденные оладушки с медом получились!))) А муки около 2-х стаканов нужно.)))
28.02.2012 20:56:56 Наталья
-
Спасибочки! Очень вкусно получилось. Налопались с сыном от души, сидим ждем папу и братика,чтобы их еще порадовать!
28.02.2012 02:42:22 Татьяна
-
Очень вкусные блины! Только муки взяла не стакан, а 1,5, добавила капельку уксуса - блинчики получились в дырочку :-)
25.02.2012 19:14:36 Екатерина
Без яиц хреново
На вкус - блины как блины, как всегда очень вкусные, но от сковородки даже с антипригарным покрытием не отодрать. Помучалась с парочкой, добавила яиц и благополучно испекла непостные блинцы.
25.02.2012 18:22:46 Оля
-
вода должна быть горячая???
25.02.2012 12:04:08 екатерина
блины
очень вкусные блины
23.02.2012 18:36:57 андрей
Постные блины
Блины получились очень вкусные. Первый,правда,вышел не очень,но потом все пошло отлично. Сковороду я прогрета более чем,она даже дымилась. Может переборщила чуток(сковорода чугунная). Муки добавила больше: 1,5 стакана. Вместо сахара добавила сахарную пудру - 2ст.ложки и 1ч.ложку ванильной сахарной пудры. За день до этого пыталась приготовить постные блины на рассоле, но ничего не получилось. Муки в доме было очень мало. Думаю, что в этом и проблема была. Я к тому, что рецепты одинаковые(только вместо воды берете рассол пополам с водой), и те,кто пишет,что не получилось,возможно, добавили мало муки или,наоборот, слишком много. Здесь главное - найти баланс. Не отчаивайтесь! Все обязательно получится. А проколы у всех случаются. Удачи!
21.02.2012 23:47:37 Настя
-
очень вкусно получилось, добавляла еще 1 стакан муки ржаной, готовила на блинных чугунных сковородах, не прилипает. Спасибо за рецепт.
14.01.2012 05:58:20 ольга
постные блины
Огромное спасибо за рецепт.Блины, действительно, получаются вкусные,воздушные, мои уплетали за обе щёки ). Но, я рецепт немного отредактировала на ходу, так сказать с импровизировала. Я добавила стакан(150гр)кукурузной муки и стакан пшеничной, подсолнечного масла добавила всего 2 столовые ложки и воду взяла простую с газами,соду гасила тремя каплями уксуса.
Сковороду каждый раз смазывала половиной луковицы предварительно обмакивая её в подсолнечном масле они так получаются ароматнее и вкуснее.Попробуйте, Вам понравится!!!
31.12.2011 18:17:37 Виктория
-
Спасибо,очень вкусно.
17.12.2011 19:59:56 Гость
постные блины
спасибо
17.12.2011 14:10:11 лиза
-
у меня ничего не полчилось, какойто клестер получился((
16.12.2011 22:46:14 Алиса
-
Отличный рецепт.Спасибо
02.12.2011 13:43:06 Пожиратель блинов)
Постные блины.
Большое спасибо за рецепт. Могу поделиться еще одним "секретом". Попробуйте замесить тесто на воде из-под вареной картошки. Отварить, слить и на вот этом слитом замесить (только надо учитывать уже положенную приварке соль).А из самой картошки начинку для блинчиков с грибами, с луком томленым...Кстати, на этом самом взваре можно и на пирожки тесто дрожжевое поставить пресное. Вкусно.
09.11.2011 22:59:06 Элина
-
а где в библии сказано, что в пост подсолнечного масла нельзя?
19.10.2011 15:21:08 Ирина
Постные блины
Отличные блины! Просто и быстро! Спасибо автору! А, Вам, уважаемая Александра, напомню, что есть разная степень поста: без масла, с маслом и даже с рыбой! А в дни строгого поста как-нибудь уж обойдемся без блинов:)...
10.10.2011 13:51:57 Ирина
-
они долго сопротивлялись со мной,но в итоге я одержала победу. Получилось супер-пупер)
08.10.2011 19:44:16 Гость
-
мммм вкусно
02.10.2011 12:52:05 белла
-
я первый раз их готовлю,но надеюсь что бутет вкусно,я это делаю для мамы(я ребёнок)и надеюсь что маме понравится!!!!!!!
ух я влнуюсь но я умею готовить.
02.10.2011 12:26:52 белла
-
спасибо, блины обьеденье
28.09.2011 11:48:03 Гость
постные блины
Супер!!!!!!
03.08.2011 20:38:09 Татьяна
постные блины
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились, просто супер!! Вкуснее чем обычные!! Снимаются замечательно, просто надо хорошо нагреть сковороду. И печь "на большом огне".
03.08.2011 20:36:45 Татьяна
-
Ну так себе рецептик!)...
29.06.2011 14:28:55 Гость
постные блины
У меня теща такие-же готовит-литра 1.5 съешь утром и целый день сыт.А то что прилипают это зависит от хозяйки-какое у нее настроение такие и получатся.А в общем-то легко,быстро,сытно и вкусно.
24.06.2011 16:00:26 зятек
Вкусно)))
Вкусно))) Люблю такие блинчики, мне даже больше нравятся, чем на молоке!!!
09.04.2011 18:09:48 Влад
Постные блины
Спасибо! Рецепт простой, а блины вкусные! (я добавлял мак).
02.04.2011 19:52:17 Владимир
прекрасный рецепт
Спасибо за рецепт. Первый раз пекла постные блины! Правда вместо соды я добавила цепоточку свежих дрожжей. Получилось оооочень вкусно!! И ни чуть не уступают привычным блинам с яйцом и молоком!!
02.04.2011 11:37:41 lulu
блины
Спасибо!
Блины неплохие, конечно с тающими во рту тонкими со сметанкой и маслецем блинчиками не сравнить или с настоящими на молочке блиами с мясом, творогом, но для постных совсем даже и ничего.Только я никогда сковороду не смазываю ни тряпочками, ни губками, просто нужно взять половинку чищенной картофелины, нанизать на вилку, и окуная ее в блюдце с маслом каждый раз смазывать сковороду, и никакой химии или тряпичных ворсинок!
01.04.2011 14:07:00 vera
Постные блины без масла
Как вы понимаете постные блины если в рецепте присутствует растительное масло?
28.03.2011 10:15:37 Александра
-
Обалдеть! Блины в пост. И так просто! Все получилось, только муку сыпала "на глаз", думаю, что надо чуть больше. И еще к пшеничной добавила немного гречичной. А готовые блинчики медом намазала. Замечательно!
26.03.2011 19:45:59 Гость
-
спасибо!!!Блинчики вообще объедение))))
26.03.2011 12:32:57 Елена
-
не скажу, что супер, но в пост приемлемо вкусно. согласна: муки по-больше на полстаканчика надо и соду гасить. масла я тоже побольше кладу, тогда не приходится каждый раз смазывать сковороду, только один раз и только вначале ))) спасибо
26.03.2011 05:53:48 Гость
-
И не обязательно сковородку с антипригарным покрытем! Я вот постаринке делаю , как бабушка . Просто прокаливаю скороводку с обычной солью, потом ее как бы этой солью, пока сковорода горячая натираю как следует, потом соль стряхну и всё!Блины сами отскакивают.Лучше , если приготовленную однажды таким образом использовать только для блинов. У меня , к сожалению , так не получается- то одно потом на ней пожарю , то другое. Поэтому перед блинами приходится каждый раз заново всй делать- соль, сковродка, тряпочка и такая вот предблиннная полировка
26.03.2011 05:35:51 Гость
-
Спасибо за рецепт.Сейчас попробую сделать!!!!!!!!
25.03.2011 15:01:55 Настенп
Постные блины
Спасибо огромное за рецепт.
25.03.2011 03:57:38 Галина
постные блины
честно признаюсь, изначально к рецепту отнеслась скептически - ну какие же блины без молока и яиц? попробовала чисто из интереса. тем более ингредиентов совсем немного. так вот результат меня приятно удивил! вкусно и действительно не догадаться , что блины постные.
p.s. и ничего они не подгорают!))))))))))
21.03.2011 13:37:04 катеринка
-
Отличные блины!!! Огромное спасибо, очень вкусно!!! )))
20.03.2011 12:14:04 Татьяна
блинчики постные
прочитала рецепт столько хвалебных отзывов. загорелась сейчас пойду печь блины постные
19.03.2011 08:41:36 ЮЛИЯ
постные блины
Спасибо за рецепт! В пост - просто находка, особенно с медом!
16.03.2011 17:01:31 648n
-
суперские блины! Очень здорово! В пост вообще шикарно!
16.03.2011 16:33:54 Надюша
Блины
СПАСИБО, БОЛЬШОЕ, АНТОН! Пекла, Антон, по Вашему рецепту. Действительно, необходимо 2 стакана муки (может, объем стаканов разный?)Ещё пробовала сочетать с хлопьями овсяными и рисовыми обычную муку, с газированной водой (вместо разрыхлителя или соды с уксусом). И ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРЕВОСХОДНО!
15.03.2011 13:53:27 nataliak071@yandex.ru
-
Антон, будь объективен, это известный рецепт блинов-скородумов, только молоко заменено водой. Если учесть, что магазинное молоко и есть вода, то разница -невелика. Исключены также яйца, ну в принципе они в блинах и не особо нужны.
15.03.2011 12:42:42 Ратмир
-
только продукты перевела!!!!!!!!!! Клейкая масса .Г....

14.03.2011 14:01:43 Гость
-
Спасибо ! Рецепт отличный ) Уж насколько я не обладаю кулинарными талантами, но блинчики получились просто супер. Мне по такому рецепту даже намного легче было готовить, чем по традиционному с молоком. И, кстати, ничего не пригорает )))
13.03.2011 21:02:36 Анастасия
-
не фига вообщето раст. масло нельзя( блин не чего нового я не узнал( маме хотел сделать приятное)
12.03.2011 15:50:18 Артём=)
-
СУПЕР! Взяла 1.5 стакана муки, снимаются хорошо.
07.03.2011 16:56:53 Катя
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!! И ТАКИЕ РЕЗНЫЕ! ТЕМ КТО ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ПОДХОДЯТ!!!
07.03.2011 16:36:35 ЛЮБИМАЯЖАННА
-
Мы по такому рецепту в общаге всегда блины делали, молока и яиц потому что там отродясь не было, а сладкого и печеного хотелось всегда))
Постные - не постные: блины они и в Африке блины))
07.03.2011 02:29:16 Гость
блины
отличный рецепт!!! блины лучше небывает чуть больше соды и дырочки обеспечены!!!!!
04.03.2011 12:47:53 ьфллуы
Блины
Я и не представляла, что блины могут быть НАСТОЛЬКО постными, огромное спасибо за рецепт, блинчика чудо, тонкие, просто замечательные, для вегетарианца или в пост лучше быть не может. Спасибо!
26.02.2011 14:55:56 Honey
ой!!
просто супер пупер..)
14.02.2011 21:24:24 Настя
-
А я сделала так: добавила чуть больше муки и пол-пакетика разрыхлителя теста. Соду тоже добавляла в указанном в рецепте количестве. Блины получились вкуснятские! Действительно, немного пригорают, но я смазывала сковородку растительным маслом при каждой возникающей необходимости - и проблема решена! Спасибо за рецептик!
Пы.Сы. Если в это тесто добавить полстакана 1%-ного кефирчика, получается еще вкуснее!!!
05.02.2011 05:48:38 Шветка
-
Спасибо, за рецепт!!! Побежала готовить...
31.01.2011 11:41:49 Мышка
-
Отичные блины, только что сделала))) спасибо за рецепт
08.01.2011 15:00:43 Гость
-
Блины получились вкусные, но почему-то жестковатые. Т. е. если их складывать, немного ломаются. И внутри сыроваты. Готовила несколько раз, муки, то больше, то меньше ложила, но все равно...
02.01.2011 13:32:07 Евгения
-
Спасибо большое! Отличный завтрак!
20.12.2010 12:47:18 Алушта
постные блинчики
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
19.12.2010 12:53:03 Наталья
-
Блинчики очень вкусные получись, не отличить от привычных всем с молоком)) спасибо за рецепт!
14.12.2010 17:08:13 Гость
Спасибо
Спасибо за рецепт! Все получилось! Согласно советам тех, кто уже испек, взяла муки 1,5 стакана, соду погасила уксусом. Для блинов у меня своя сковорода, антипригарная, тонкодонная. А еще, я смазывала блины растительным маргарином. Подаю с медом.
07.12.2010 00:07:15 Ника
вкуснятина
спасибо, это именно то что искала)))
05.12.2010 11:47:08 Катерина
-
Спасибо, все получилось отлично. В воду я добавила сухое соевое молоко. Жарить лучше на антипригарной сковородке, тогда всё получится! Они даже получаются с дырочками, как на дрожжах. Но для этого нужно каждый раз, перед тем, как взять тесто черпачком тщательно перемешать его - чтобы масло снова равномерно распределилось. Тогда получатся дырочки ) Это первый раз когда у меня получились нормальные, мягкие а не сухие блины. Спасибо !
04.11.2010 19:22:10 йоу
постные блины
Спасибо автору за рецепт. Получилось намного вкуснее, чем те постные блины, которые мы раньше покупали в Ашане. Муки (я брала Макфу) ушло 1,5 стакана. Соду гасила уксусом. Сковороду брала с антипригарным покрытием, блины снимались не хуже, чем обычные. Тем, у кого не получилось, могу посоветовать получше вымешивать тесто (я использовала кухонный комбайн).
03.11.2010 11:56:01 Юлия
-
попробовать надо
24.10.2010 12:04:25 Гость
постные блины
Блинчики просто класс!не пригорают и хорошо снимаются! Очень вкусно, быстро и дешево!!!!
14.10.2010 04:37:31 гость
постные блины
д**нные блины и снимаются плохо и вкуса нет....только время потрачено
23.09.2010 13:54:17 гость
Блины с мукой
попробую сегодня сделать блинов
19.09.2010 14:05:18 Григ
Постные блины
Получились даже очень вкусно, а если сковороду долго-долго нагревать ничего не пригорает даже без покрытия.
22.08.2010 21:35:21 winterdot
-
Спасибо за рецепт!!!
20.08.2010 08:57:31 ирина
-
очень вкусно,спасибо что есть такие люди,которые с нами этим делятся!!!!!
10.08.2010 11:57:18 юлия
-
Блины очень вкусные, такие только в ресторане и подовать, рецепт замечателен.
06.08.2010 18:03:10 роман
Постные блины
Спасибо за рецепт! Безумно вкусные получились! Я, правда, еще уксуса капнул.
26.07.2010 18:08:34 hardik
-
спасибо получилось замечательно...=)))
21.07.2010 22:27:14 катя
-
посмотрим что получтся................
27.06.2010 08:01:20 венерка
-
спасибо большое, очень вкусно,особенно с медом :) готовили сегодн :)
26.06.2010 18:14:08 ольга
-
это самый классный рецепт
21.06.2010 13:22:52 Гость
постные блины
Рецепт изумительный,ток нужна сковорода с антипригарным покрытием,а больше муки или меньше это зависит от качества муки) Спасибо.
20.06.2010 16:50:05 Гость
Сп
Супер!!!Не думала что блинчики на воде могут быть такими вкусными.Спасибо за рецепт.
15.06.2010 21:22:35 Лариса
-
спасибо
04.06.2010 14:44:20 ролл
-
супер!супер!супер!Антошка спасибо!чмок!чмок!
22.05.2010 09:37:23 лиза
Постные блины
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
12.05.2010 17:54:51 София
-
Оченб вкусные блинчики, мне постные нравяться больше, чем обычные. А те, кто говорит, что рецепт г... просто готовить не умеют. Если у вас руки не из того места растут, не надо на рецепт грешить.
31.03.2010 19:28:07 Гость
Постные блины
Прикольные блины,очень даже вкусные.Хотя конечно от настоящих отличаются
31.03.2010 09:56:44 Krispa
Постные блины
С П А С И Б О за рецепт, получились ооочень вкусные постные блины. Всем приятного аппетита!!!
27.03.2010 20:47:39 Ксения
БЛИНАЕДЫ
Ха ха ха не умейте готовить не готовте
26.03.2010 13:53:26 ДИАНА
блины
я готовлю разные блины.Но эти блины невероятно прилипают к сковородке .Да на вкус неплохо но прилипают .
26.03.2010 13:39:05 ханна
Постные блины
Я из тех,кто не прирожденный специалист в выпечке.Но... этот рецепт у меня хорошо получился.Хотя я переживала,что блинчики будут без яиц прилипать к сковороде.Просто соблюдайте ингредиенты в рецепте и сковорода должна быть с антипригарным покрытием.Блинчики супер! Тонкие и мягкие! Спасибо за рецепт.
22.03.2010 16:16:41 Ирина
блины
Да у меня тоже сначала клейкая масса, добивала муки больше тогда получилось. Но я бы не сказала что объедение, так себе. пустые не очень, я яблочное варенье заворачивала, тогда совсем приличные становятся
22.03.2010 11:17:39 Ярославна
-
спасибо Антрон!!! Большое спасибо. Поделись ещё какими-нибудь рецептами....437086989 Ксюша
21.03.2010 10:41:12 Гость
-
Да, блины хорошие, только муки не стакан нужно брать , а 2!
И чтоб хорошо снимались я каждый раз сковороду смазываю марлечкой пропитаной подсолнечным маслом..
18.03.2010 20:06:03 Алена
-
очень понравились блинчики. Домашние даже не поняли, что они постные. только я добавила в тесто, когда оно было уже готово, капельку уксуса, чтобы сода погасилась. Тесто получилось воздушное. Но лучше мазать перед каждым наливом теста сковороду маслом, тогда получается очень вкусно!!!! Спасибо!!
14.03.2010 13:19:57 гостья
-
очень хорошие блинчики получились! Ничем не хуже обычных! Спасибо за рецепт!!
Только чуть больше муки :) и сахара (это на любителя)
14.03.2010 12:33:06 Евгения
блины
А сниматься будут
07.03.2010 15:22:24 постующий
-
А ещё можно для пышности и "дырчатости" блинов добаввить немного (на кончике ножа) лимонки или пишевого уксуса, происходит реакция между щёлочью и кислотой, тесто насыщается пузырями, поднимается.
06.03.2010 19:42:16 Гость
-
блины вкусные..но плохо снимаются...что нужно сделать..?
04.03.2010 21:12:45 Гость
постные блины
да.....блин...блины вкусные не спою..но у меня один вопрос.....почему они плохо снимаются........дело в сковородке........или еще в чем то
02.03.2010 17:24:54 yamaxa
-
блинчики получились не плохие,главное муки чуть большен добавить
01.03.2010 19:52:51 yfnfif
-
ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛ, НО ДУМАЮ ПОЛУЧИТСЯ НЕШТЯК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28.02.2010 13:24:51 DUSK
-
Отличный рецепт! У меня они даже с дырочками получились! Как я люблю! Только муки немного побольше надо. И я без раст.масла готовила.
27.02.2010 17:43:12 Юлечка
-
Спасибо за рецепт!!
26.02.2010 22:49:03 Алена
-
рецепт просто г..... только продукты испортил
24.02.2010 17:29:06 Андрей
-
А еще можно с соевым молоком!
22.02.2010 21:10:02 Гость
-
Спасибо очень ВКУСНО...ням-ням
21.02.2010 11:40:53 марина
-
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ...ИСПЕКЛА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ БЛИНЧИКИ!!!
20.02.2010 17:34:51 Гость
-
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ!!!
20.02.2010 16:47:52 Гость
-
вообще-то в пост растительное масло разрешено не каждый день, а довольно редко... И вот это самая трудная задача для блинов)
20.02.2010 00:53:47 Лена
Постные блины
Спасибо за рецепт. Очень трудно найти его. А в пост всетаки хочется себя порадовать. Обязательно попробую, надеюсь что получится.
19.02.2010 10:11:25 Екатерина
-
а у меня не получились... какая то клейкая масса...
16.02.2010 20:27:50 Гость
-
объедение, вкусно получилось!!!
16.02.2010 19:40:10 Гость
вкусняшные блинчики
Большое спасибо, Антон,блинчики отличные
13.02.2010 19:54:52 Amma
блинчики
получились такие блинчики ммм обьеденье
10.02.2010 11:15:26 мариана
-
ochen vkusnoooooo!
08.02.2010 10:19:38 masha
постные блины
Блинчики изумительные.Очень вкусно!!!Только надо муки добавлять чуть-чуть больше.
06.12.2009 00:05:17 Freya
-
спасибо.очень здорово!
27.11.2009 12:59:21 Гость
-
здорово
10.08.2009 17:22:24 Гость
-
отличные блинчики
19.06.2009 06:56:22 виолетта
воровство=(
Вместо tommy должен быть я "Антон" Я заметил везьде где мой рецепт,дак почемуто источник "tommy" Обьясните почему???
18.05.2009 03:13:41 Антон
Постные блины еще можно на газировке готовить, очень здорово выходит! :)
01.03.2009 16:40:37
28.02.2009 15:08:48 НАСТЯ
спасибо. несмотря на простоту, рецепт очень необходим, Тем более, что найти его очень затруднительно
23.12.2008 14:42:28
спасибо нигде не могла найти рецепт
01.12.2008 01:52:13

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



Реклама

  • Быстрый подбор дисков по размеру по каталогу.
 

Наша кнопка

Sladka.ru