Рецепты сладостей → Торты → Торт «Летний»
Ингредиенты | 2 стакана муки, 10 яиц, 2,5 стакана сахара. Крем: 500 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 1,5 кг клубники. |
Как готовить | Выпекают бисквит из указанных продуктов. Готовят крем, отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно стакан, остальную клубнику моют и протирают через дуршлаг. 1 стакан пюре откладывают, остальное постепенно втирают в масло с сахаром. трут до тех пор, пока не получится розовая масса. Бисквит разрезают на 3 пласта, каждый из них промачивают оставленным пюре, разведенным 1,5 стакана воды. Промочив нижний пласт, сразу же на него намазывают крем, на крем снова кладут пласт. Сверху по краю венком выкладывают оставленную клубнику с зеленой плодоножкой, а весь торт украшают сеткой их крема. |
Источник | tommy |