Рецепты сладостей Торты «Дамские пальчики»

 

«Дамские пальчики»

    Просмотров: 40915

Ингредиенты 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 130 г сливочного масла, 6 яиц. Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.
Как готовить Ставят на огонь воду, добавляют сливочное масло и, когда закипит, всыпают муку, помешивая. Тесто остужают, вбивая поочередно яйца. Заварное тесто кладут на противень продолговатыми небольшими колбасками – можно выдавить их кондитерским шприцем или раскатать руками. Готовят крем: взбивают холодную сметану и сахарный песок. Испеченные «пальчики» обмакивают в крем и складывают на блюдо поленницей. Сверху посыпают какао или тертым шоколадом.
Источник tommy
 

Отзывы о «Дамские пальчики»

А вместо воды можно молоко
28.02.2017 16:00:43
торт дамские пальчики
класс очень быстро и очень вкусно
настя
17.05.2014 11:14:01
вкуснятина!!!! не успела и кусочка отрезать для тети все сразу съели
МаМа МиО
03.03.2014 20:16:31

не поняла как укладывать нужно???

Гость
09.10.2012 15:42:50
ДаМсКиЕ ПаЛьЧиКи
0о0о0о0о0о0оЧчЧчЕеЕеЕнНнНЬ ВкУсНо !! ВсЕм СоВеТуЮ!! ПрИяТнОго!!! ХD
ЖаНкА
21.01.2012 18:56:48
Девочки! Попробуйте еще посыпать в место шоколада тертым грецким орехом! Вообще обалденно получится!!!
гость
19.01.2012 17:52:45
вкусно . советую попробовать
ксюша
15.12.2011 12:51:31
испекла ооооооооооооооооооочень вкусно получилось
гость
15.12.2011 12:48:15
а у меня почему то внутри пустот не много как будто тя желые они,почему кто знает?
Гость
16.10.2011 00:40:13
прикольно! обожаю этот торт!!! у меня как раз сегодня мама его делает
Гость
20.08.2011 17:10:28
помогите
люди помогите я не чего не поняла((
вбивая поочередно яйца.что это значит скажите))
лера
20.06.2011 01:30:31
самый любимый торт из детства - мама готовила! как тут уже писали - хватало на 5 минут, только она еще сгущ. молоко добавляла в крем
Гость
15.04.2011 16:23:41
Очень вкусный торт, только резать не удобно, слишком мягкий и кусочки разваливаются. Для себя его готовлю часто, а вот для гостей можно и что-то другое придумать.
аришка
26.03.2011 15:03:10
ОБОЛДЕТЬ!
Ну как же долго выпекались паличи...!С ума сойти. Ну получился просто СУПЕР!Не зря старалась!Очень воздушный!Муж в восторге!Спасибо за рецепт.
Маришка
13.03.2011 00:32:03
о торте
мне это торт немного нравиться
naz--gul
25.02.2011 21:42:31
Торт классный, только я еще разрезаю пальчики и начиняю их варёной сгущёнкой, попробуйте)
Наталья
23.02.2011 07:27:57
торт
Спасибо за рецепт. Действительно, очень вкусно. Хочется выразить свое мнение для тех, кто собирается испечь эту вкусняшку впервый раз. Те, немногие, кто сказал, что этот рецепт на весь день, видно и не пробовали. Ничего подобного, делается все очень быстро. Самое большое у меня это заняло 1-2 часа. Потом выпекать 30-40 минут зависит от мощности духовки. У меня не самая мощная, но у меня получилось два протвиня 15 минут самое большое. И последнее - сметыны 2 стакана, как поняла я - стакан 200 гр. Так вот, на то колличество теста, которое получучается, этого количества маловато. У меня ушло - 1 литр сметаны. Я думаю тут если делать, то вкусно, а не так, чтобы было суховато. А вообще - рецептик "Что надо"!!! И совсем не дорого!!
не
24.01.2011 15:19:46
И на самом деле очень вкусный тортик,в меру сладкий,и масляные крема я не люблю вообще.У меня муж его просто обожает,но не пробывала ни разу еще готовить..
Юленька
07.01.2011 10:15:27
тортик
Я всегда готовлю этот тортик на новый год, укладываю елочкой, украшаю мандаринами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Всем oooooooooочень нравится!!!!!!!
tinaru1@mail.ru
01.01.2011 18:23:30
Это - моё фирменное блюдо на праздники. Мария - умничка, написала всё правильно, именно так он и делается. Ох как раньше хорошо пакетики из под молока подходили :) Только когда я делаю двойную порцию, я все-таки 12 яиц не трачу, мне кажется, что это - слииишком много, где-то 9-10. А ещё от сметаны зависит, если жирная - то впитается, если жидкая, то внизу осядет, но у меня папа, к примеру, именно жилкую любит, чтоб потом обмакивать пальчики в неё.
farika
21.12.2010 08:17:50
ая ещё не пробовала
нет
13.12.2010 16:58:12
Спасибо за рецепт. Действительно, очень вкусно. Хочется выразить свое мнение для тех, кто собирается испечь эту вкусняшку впервый раз. Те, немногие, кто сказал, что этот рецепт на весь день, видно и не пробовали. Ничего подобного, делается все очень быстро. Самое большое у меня это заняло 1-2 часа. Потом выпекать 30-40 минут зависит от мощности духовки. У меня не самая мощная, но у меня получилось два протвиня 15 минут самое большое. И последнее - сметыны 2 стакана, как поняла я - стакан 200 гр. Так вот, на то колличество теста, которое получучается, этого количества маловато. У меня ушло - 1 литр сметаны. Я думаю тут если делать, то вкусно, а не так, чтобы было суховато. А вообще - рецептик "Что надо"!!! И совсем не дорого!!
Татьяна
02.12.2010 12:27:59
всем начинающим:этот торт попробовать стоит,очень вкусно.Кто приступает к выпечке впервые- необходимо заглянуть в книгу по кулинарии,т.к. самые элементарные вещи(как и чем взбивать тесто,например)очень редко встретишь в рецептах.Не обижайтесь на меня, девчонки,в свои 12 лет и я не умела готовить, попалась нужная книга, проблемы разом решились
катя
01.12.2010 14:29:57
Ооочень вкусный торт!!!!только я еще в само тесто добавляю немного соли!мне очень нравятся рецепты с заварным тестом,главное-всё правильно сделать!!!
Людмилка
25.11.2010 10:57:33
ещё непробавала но на вид оченс в кусно
ананим
27.10.2010 17:48:50
Между прочим - очень вкусно. Я раньше готовила,щас пойду еще разок сделаю! Действительно вкусно!
Гость
15.10.2010 13:37:46
а сколько времени пальчики должны находится в духовке?
Оля
06.09.2010 13:20:40
простой, вкуснейший - с детства полюбился, пеку при любом удобном случае, всегда съедается молниеносно и без остатка !!!!
ЛАРА
03.09.2010 12:19:24
Я тоже его стряпаю. И он на самом деле обалденный!!!
Гость
01.09.2010 07:11:36
рецепт и вправду тупой!не разбериха какая та!мы с подружкой ток муку перевели!
Гость
27.08.2010 15:02:56
ВАУ!!! Мне очень нравится )))) СУПЕР!!!!
Алёнка
22.06.2010 19:56:42
мммммммм
ПРИКОЛЬНО!!!!!!!!! За 5 минут съели торт. пришлось ещё раз готовить.
Алина
11.06.2010 06:34:52
очень вкусно и быстро готовится....))))
самый вкусный тортик.....
гость.....
20.05.2010 15:22:33
Для того чтобы ничего не прилипало при жарке рекомендую силиконовые коврики - супер вешь!!!!
гость
11.05.2010 05:37:25
очень вкусно=)
айгуль
24.04.2010 14:13:36
надо попробовать!!!
Арина
16.02.2010 22:11:43
Я обааажаю этот торт!!! Девчата, сейчас буду делать, надеюсь все получится, ведь его так трудно готовить!)))
Гость
03.02.2010 11:13:12
вот сечас пеку, незнаю что получится. а я в крем ваниль добавила для вкуса и чтото мне не нравится этот вкус. следующий раз без ванили сделаю
оксана
20.01.2010 22:07:15
обалдейнейший тортик
иринка
19.01.2010 13:51:57
Думаю способ приготовления слишком краткий, поэтому у многих тортик не получается.
Сначало в кастрюльке мы доводим до кипения 1,5 стакана воды и 150гр. масла, затем на медленном огне по немногу всыпаем муку, одновременно помешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и не очень тугое. Тесто нужно остудить. Затем добавлять по одному яйцу. Тесто получится очень липкое, но оно не должно расплываться на противене.
Дальше нужно "выдавить" из шприца тесто на смазанный маслом противень. Если у вас нес кондитерского шприца, можно взять пакетик из под молока, и сделать на его уголке дырку.Духовку разогреть на 200-250градусов. Самое важное правило, это не открывать духовку пока тесто не "вздуется".
Готовые палочки смазывают кремом и выкладывают в глубокую чашку. Я выкладываю как попало, стараюсь конечно поплотней к друг другу. Еще один совет: тертым горьким шоколадом можно посыпать не только сверху, но и между слоями.
С кремом проблем не должно возникнуть, он должин получиться достаточно жидким и сладким. Сбивать его нужно до тех пор, пока не растворится сахар. Сметану можно взять 15 или 20%
Мария
15.01.2010 16:15:19
Это ТУПОЙ рецепт, ужас! Воду с маслом и мукой когда смешаешь, надо 2 минуты варить тесто, оно же заварное. А если не варить на огне, то жидкая фигня получается.
Гость
07.01.2010 09:56:26
очень вксный!!!
Гость
06.01.2010 17:46:14
мама раньше часто пекла, вкуснятина.
Гость
03.12.2009 08:44:49
получиться вкусно.
Гость
06.10.2009 14:04:34
ВБИВАТЬ ЯЙЦА - это по одному аккуратненько вмешивать в тесто, не все сразу, а именно по одному.
Я делала это миксером, т.к. тесто тугое.
а именно: берешь миксер, начинаешь им мешать тесто - и туда по одному разбиваешь яички ;)
Люба
08.07.2009 15:37:56
только что спекла...
крем расплылся весь... боюсь, что все попадает :(
даже боюсь пока глазурью поливать.
А еше я внутрь шприцем залила крем из сгущенки с маслом, чтобы не было пустот...
мне кажется, что его даже резать не придется, так, будем наверное вилкой по пальчику снимать и кушать :)
Хотя... завтра посмотрим! :)
Гость
08.07.2009 15:36:04
НЕ ПОНЯТНО
ВТУРЕ ЧТО ТАКОЕ ВБИВАТЬ ЯЙЦА МНЕ 12 ЛЕТ ХОЧУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ МАМЕ ИСПЕЧЬ
НЮТА
06.07.2009 14:10:50
вот какм образом я должна понять че такое "вбивать яйца" хоть бы нормально обьясняли
катенька
03.07.2009 18:40:01
ОГОГО!!!
Ням ням!!!Это божественно вкусно!Мы всей семьёй уплетали за обе щеки!!!Мне 12 лет я очень часто готовлю но такое чудо в первый раз!!!)))
Нюсильда)
19.06.2009 11:12:05
Если бы я не видела как делает этот торт моя мама я бы просто ничего не поняла... Описание рецептов плохое!:( а торт очень очень вкусный;)
Анька
01.06.2009 14:58:41
все очень доступно и понятно, не надо замарачиваться,а главное Очень Вкусно
02.05.2009 17:45:42
еще бы понять, каким образом выкладывать...
Любаша
22.04.2009 06:40:24
Нормааааааааааааааааааааааааааааааааааально!
30.03.2009 16:22:23
я пыталась сделать... тесто получилось жидкое и расплывалось по протвене.Протвень надо было смазать маргарином , ну я так и сделала. И все прелипло ко дну
Наталья
25.03.2009 17:43:35
я пыталась сделать... тесто получилось жидкое и расплывалось по протвене.Протвень надо было смазать маргарином , ну я так и сделала. И все прелипло ко дну
25.03.2009 17:42:18
Не торт, а само совершенство!!!
Аида
06.03.2009 18:44:48
Это очень вкусны и нежный торт, его очень любит мой муж, готов есть его бесконечно. Очень вкусно если полить его сферху растопленым шоколадом........
04.03.2009 13:53:23
только испекла,уж не знаю.что получилось.
марина
02.03.2009 16:43:05
если добавите свежую вишню или брусники , когда промазываете слои , то вкус будет не повторимый
13.02.2009 20:26:15
я этот рецепт знаю давно, любимый торт моей семьи
01.01.2009 19:48:55
скока воды надо то?
02.10.2008 11:05:26
вообще то это называется "эклером"..это и правдо вкусно!
09.09.2008 15:46:33
Очень вкусноооо!!!!!!
Ксения
30.08.2008 15:43:44
ужасно вкусно!!!!
23.08.2008 12:57:42
а при какой температуре готовить?
Стаська
23.08.2008 00:24:17
вкусно мммммм
06.08.2008 16:11:02
Очень вкусный торт, просто пальчики оближешь. Особенно если дать ему пропитаться. А сверху я посыпала желтой кокосовой стружкой получилось очень красиво.
Tusya
22.07.2008 20:49:39
Дешево и Вкусно!!!!!!!!!!!1
Машуля
22.07.2008 00:07:33
Это мой любимый тортик!!!
Юрец
10.07.2008 07:12:16
Попорбуйте разделить тесто на 2 части и в одну часть добавитбь какао.Затем раскатывать жгутики и скручивать тёмный со светлым,тоже получается прикольно.
olya
24.05.2008 11:21:53
Ну ооочень вкусно!!!!!!Советую попробывать не ошибётесь!!!!
11.05.2008 13:23:13
Очень вкусно!!!!!!!! А главное продукты доступны и готовить совершенно не долго!!!!!!!!
Анастасия
09.05.2008 12:27:37
десерт очень вкусный,но сколько бы я его не пекла,руками расскатывать давольно трудно,можно сказать невозможно,только шприцем...
06.04.2008 05:55:36
O4en wkusno !!!
Svetlana
13.01.2008 20:27:03
прикольно
настя
14.07.2007 15:37:20

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



Реклама

 

Наша кнопка

Sladka.ru