Рецепты сладостей Торты Сметанник

 

Сметанник

    Просмотров: 38663

Ингредиенты 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, ј чайной ложки соды, цедра лимона, 2 ст ложки сахарной пудры, ванилин.
Как готовить Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелкотолчеными сухарями. Выпекают сметанник при температуре 220С. Испеченный торт посыпают пудрой и ванильным сахаром.
Источник tommy
 

Отзывы о Сметанник

-

спасибо за рецепт давно ищу рецепт где белки отделяют от желтков яиз белков делаю безе и получается два хорошо Вера

06.06.2013 21:02:34 Гость
-
я знаю много тортов но этот самый лучший
27.03.2013 13:14:09 софико
-

220 градусов? Многовато на мой взгляд. Поставила пирог в духовку, он через 10 минут начал откровенно гореть! Убавила на 150. Посмотрю, что из этого выйдет...

28.02.2013 18:59:51 Ольга
сметанник-пирог, а не сметанник-торт
не знаю, кто придумал торт Сметанный называть сметанником. но настоящий сметанник - это пирог. выше илюса (05.07.2009) рецепт выложила. вот он самый настоящий сметанник!!! нямка, обожаю его
31.01.2013 18:37:32 поваренок
белки
А белки от яиц куда девать? использовать только желтки?
27.10.2011 11:57:27 Taksa
СМЕТАННИК
Какой розмер торта?
28.07.2011 14:19:04 Влад
-
Нэзадавайтэ вапросав,торт супэр!.!.
23.07.2011 19:27:46 Толик
СМЕТАННИК
Торт вкусный спасибо.
10.06.2011 15:58:02 ТАТЬЯНА
Сметанник
А помоему торт этот слоями ложится, я в магазине видела.)))) можно ещё орехи добавить
16.02.2011 17:32:05 Надюша
Сметанник
Можно добавить цукаты,вкусно получается!!
14.02.2011 13:07:50 Людмила
-
Сметанник получился вкусным!!!Только мне кажется что теста получилось мало.А так все получилось блестяще.Очень вкусно!!!
13.02.2011 19:28:10 Юный поваришка
-
Торт не очень
16.01.2011 06:24:57 Олеся
-
торт может и вкусный, но над рецептом надо поработать
05.01.2011 20:42:31 сказочная
-
я объязательно порадую своих этим тортом. спасибо
01.01.2011 18:20:55 Гость
Вопрос.
Мне очень интересно.
А почему крем не употребили?
30.12.2010 14:41:23 Евгения
_
Самый простой.
Ничего сложного.
только вопрос: сколько соды надо?
30.12.2010 14:30:56 Евгения
-
торт получился просто супер .спасибо за рецепт
06.11.2010 20:44:04 Гость
-
Проложить каждый слой фруктами,это придаст незабываемый вкус торту.и будет настоящей "изюминкой"
27.10.2010 08:01:00 Мария
-
края подгорели а внутри сырой.. подскажите что не правильно сделала?
26.10.2010 17:50:46 Гость
сметаник
Наташенька , спасибо за рецепт ! Кстати , получается всегда !
09.10.2010 15:03:07 Елена С.
-
Я думаю что этот рецепт самый правильный, т.к. почему то все думают что его нужно печь коржами, а ведь это уже сметанный торт и никак иначе.
29.09.2010 17:09:47 Гость
Сметанник
Приготовила по рецепту Натальи,но у меня получилось всего два коржа,и сметаны с сахаром я взяла по пол стакана,но все равно получилось шикарно.Это мой первый торт.
28.09.2010 17:17:28 Елена
Сметанник
Да, Наталья, трудно было удержаться от позитивных комментариев во время употребления нового рецепта!
19.09.2010 11:10:36 Анна
Сметанник
Сметанник шикарный.Как сказал сынуля тает во рту.Спасибо за такой простой , но очень вкусный рецепт.
29.07.2010 13:59:10 Лариса
вопрос
Скажи а без ванили торт будет вкусным? или ваниль в сметаннике обезательна?
09.06.2010 14:57:40 Маша
-
а можно этот торт покрыть кремом?
17.04.2010 09:28:42 Гость
сметанник
этот рецепт мне очень давно знаком,я этот торт первый раз приготовила в 13лет.Получился с первого раза и родные оценили мои способности.С тех пор стала увлекаться кондитерским делом.И вот теперь я кондитер.А торт не смотря на свою простоту действительно очень вкусный.
27.03.2010 11:17:53 виктория
Сметанник
До этого готовила по другому рецепту, там тесто получалось слишком рыхлым и не поднималось, лежало мокрой лепешкой с чуть поджаристой корочкой, по этому рецепту торт вышел правильным, все как надо - достаточно пористый, не очень жирный и не приторный, с ароматом цедры. Отличный рецепт для спасения сметаны или для угощения нежданно нагрянувших гостей :)
24.03.2010 14:38:44 Марина
сметанник
Хотелось бы узнать более подробно - сколько цедры и как долго выпекать при 220 гр?
24.01.2010 14:40:12 Татьяна
-
я никогда не пробывала делать этот торт...но очень хочу и попробую.....всем спасибо за рецепты....
29.12.2009 06:57:15 вероника
сметаник
сделала торт очень вкусный.Советую всем.Крем можно сделать так: 1банка сгущ, 250гр слив масла взбить миксером до крема.
27.10.2009 19:38:22 ирина
-
Спасибо, Наталья, за другой рецепт!! Именно по нему я приготовила, скоро буду пробовать:)
15.08.2009 09:13:38 Владислава
Сметанник
На счет сметанника а Доме чая. Рецепт.
Для теста: 0,5 стакана подс.масла рафинированного, 0,5 стакана молока, 0,5 стаканы воды, 1 яйцо,соль щепотку, сахар 2-3 ст.ложки, дрожжи можно сухие 1-1,5 ч.ложек, мука. Все перемешать до образования мягкого теста. подождать когда поднимется.
Для начинки: сметана 250 гр., сахар 1 стакан, 3 яйца, можно добавить ванилин.
Сковороду смазать, тесто раскатать,положить начинку. Выпекать при температуре 230-240 градусов. Края сметанника я делаю короной. Так интересней и красивее.
05.07.2009 14:10:11 Илюса
сметанник
08.05.2009 17:57:52 Кто знает рецепт сметанника-пирога с кремом( сметанным) сверху? Такие сметанники продают в Доме чая в Казани
торт просто класс
30.03.2009 17:43:03
Очень вкусный торт !!Прсто пальчики оближешь!!!
26.03.2009 07:25:49
торт просто супер!
25.03.2009 18:43:29
Обожаю этот торт.
14.03.2009 11:05:29 Эльвира
Очень вкусный торт!
14.03.2009 11:03:45 Эльвира
Я обожаю сметанник, но сама ни разу не пробовала сделать его. Сегодня попробую, посмотрим, что получиться.
14.03.2009 11:02:42
торт безподобный я его еще фруктами каждый каждый слой перекладываю советую попробовать хуже не будет
07.03.2009 20:11:04
Рецепт мне очень понравился. Обязательно приготовлю.
25.02.2009 15:19:36
Отличный торт!!!У меня есть отличный приемчик, как его украшать! Я все коржи выпекаю в круглой форме, потом их промазываю и прокладываю начинки....а затем разрезаю ровно пополам.половинки разворачиваю и складываю друг к другу уже противоположными круглыми частями....получается бабочка. ее так легко украсить по краям крошкой, а саму бабочку оформить из шприца вареной сгущенкой и разноцветной стружкой!! Такой праздничный торт получается!!!!
30.01.2009 09:43:28 veronika
Конечно вместо соды можно взять разрыхлитель. ведь разрыхлитель это таже сода, только с добавками!
07.01.2009 11:58:47 Кондитер
Я новичок в выпекании. Скажите, а можно вместо гаш.соды взять разрыхлитель?
28.12.2008 13:09:44 Ксения
А я знаю другой рецепт сметанника.Попробуйте так он превосходен.Мои просто пищат когда я его готовлю.Для теста: 1 банка сгущенки,2 яйца,1ст.муки,1ч.л.соды,гаш.уксусом.Для крема:сметаны 450 гр,1 ст.сахара. Все ингридеенты для теста смешать,взбить миксером.Выпекать коржи (4-5) сколько у вас получится.Сметану и сахар перемешать так,чтобы сметана не стала жидкой.Каждый корж смазать кремом(по чуть-чуть).А после залить тем что осталось сверху.
23.11.2008 14:20:22 Наталья
tolko postavila v duhovku,nadeyus budet vkusno
25.10.2008 12:06:19 Nikol
можно взять не по стокану,а по полтора,и разделить на 2порции.и в 1из частей добавить какао.Выкладывать по очерёдно и будет как зебра
28.07.2008 19:39:04
нечеткий рецепт
22.04.2008 16:45:18
Этот торт просто чудо!
11.04.2008 13:45:00 Ксюньчик
skol'ko cedry,i kak dolgo pech?
23.06.2007 17:47:10 nata

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



Реклама

 

Наша кнопка

Sladka.ru