Рецепты сладостей \ Торты \ Сметанник

Сметанник

 
Средняя оценка:     4.551Просмотров: 38351

Ингредиенты1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, ј чайной ложки соды, цедра лимона, 2 ст ложки сахарной пудры, ванилин.
Как готовитьЖелтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелкотолчеными сухарями. Выпекают сметанник при температуре 220С. Испеченный торт посыпают пудрой и ванильным сахаром.
Источникtommy
 

Отзывы Сметанник


nata
· 23.06.2007
skol'ko cedry,i kak dolgo pech?

Ксюньчик
· 11.04.2008
Этот торт просто чудо!

· 22.04.2008
нечеткий рецепт

· 28.07.2008
можно взять не по стокану,а по полтора,и разделить на 2порции.и в 1из частей добавить какао.Выкладывать по очерёдно и будет как зебра

Nikol
· 25.10.2008
tolko postavila v duhovku,nadeyus budet vkusno

Наталья
· 23.11.2008
А я знаю другой рецепт сметанника.Попробуйте так он превосходен.Мои просто пищат когда я его готовлю.Для теста: 1 банка сгущенки,2 яйца,1ст.муки,1ч.л.соды,гаш.уксусом.Для крема:сметаны 450 гр,1 ст.сахара. Все ингридеенты для теста смешать,взбить миксером.Выпекать коржи (4-5) сколько у вас получится.Сметану и сахар перемешать так,чтобы сметана не стала жидкой.Каждый корж смазать кремом(по чуть-чуть).А после залить тем что осталось сверху.

Ксения
· 28.12.2008
Я новичок в выпекании. Скажите, а можно вместо гаш.соды взять разрыхлитель?

Кондитер
· 07.01.2009
Конечно вместо соды можно взять разрыхлитель. ведь разрыхлитель это таже сода, только с добавками!

veronika
· 30.01.2009
Отличный торт!!!У меня есть отличный приемчик, как его украшать! Я все коржи выпекаю в круглой форме, потом их промазываю и прокладываю начинки....а затем разрезаю ровно пополам.половинки разворачиваю и складываю друг к другу уже противоположными круглыми частями....получается бабочка. ее так легко украсить по краям крошкой, а саму бабочку оформить из шприца вареной сгущенкой и разноцветной стружкой!! Такой праздничный торт получается!!!!

· 25.02.2009
Рецепт мне очень понравился. Обязательно приготовлю.

· 07.03.2009
торт безподобный я его еще фруктами каждый каждый слой перекладываю советую попробовать хуже не будет

Эльвира
· 14.03.2009
Обожаю этот торт.

Эльвира
· 14.03.2009
Очень вкусный торт!

· 14.03.2009
Я обожаю сметанник, но сама ни разу не пробовала сделать его. Сегодня попробую, посмотрим, что получиться.

· 25.03.2009
торт просто супер!

· 26.03.2009
Очень вкусный торт !!Прсто пальчики оближешь!!!

· 30.03.2009
торт просто класс

Кто знает рецепт сметанника-пирога с кремом( сметанным) сверху? Такие сметанники продают в Доме чая в Казани
· 08.05.2009
сметанник

Илюса
· 05.07.2009
Сметанник
На счет сметанника а Доме чая. Рецепт.
Для теста: 0,5 стакана подс.масла рафинированного, 0,5 стакана молока, 0,5 стаканы воды, 1 яйцо,соль щепотку, сахар 2-3 ст.ложки, дрожжи можно сухие 1-1,5 ч.ложек, мука. Все перемешать до образования мягкого теста. подождать когда поднимется.
Для начинки: сметана 250 гр., сахар 1 стакан, 3 яйца, можно добавить ванилин.
Сковороду смазать, тесто раскатать,положить начинку. Выпекать при температуре 230-240 градусов. Края сметанника я делаю короной. Так интересней и красивее.

Владислава
· 15.08.2009
-
Спасибо, Наталья, за другой рецепт!! Именно по нему я приготовила, скоро буду пробовать:)

ирина
· 27.10.2009
сметаник
сделала торт очень вкусный.Советую всем.Крем можно сделать так: 1банка сгущ, 250гр слив масла взбить миксером до крема.

вероника
· 29.12.2009
-
я никогда не пробывала делать этот торт...но очень хочу и попробую.....всем спасибо за рецепты....

Татьяна
· 24.01.2010
сметанник
Хотелось бы узнать более подробно - сколько цедры и как долго выпекать при 220 гр?

Марина
· 24.03.2010
Сметанник
До этого готовила по другому рецепту, там тесто получалось слишком рыхлым и не поднималось, лежало мокрой лепешкой с чуть поджаристой корочкой, по этому рецепту торт вышел правильным, все как надо - достаточно пористый, не очень жирный и не приторный, с ароматом цедры. Отличный рецепт для спасения сметаны или для угощения нежданно нагрянувших гостей :)

виктория
· 27.03.2010
сметанник
этот рецепт мне очень давно знаком,я этот торт первый раз приготовила в 13лет.Получился с первого раза и родные оценили мои способности.С тех пор стала увлекаться кондитерским делом.И вот теперь я кондитер.А торт не смотря на свою простоту действительно очень вкусный.

Гость
· 17.04.2010
-
а можно этот торт покрыть кремом?

Маша
· 09.06.2010
вопрос
Скажи а без ванили торт будет вкусным? или ваниль в сметаннике обезательна?

Лариса
· 29.07.2010
Сметанник
Сметанник шикарный.Как сказал сынуля тает во рту.Спасибо за такой простой , но очень вкусный рецепт.

Анна
· 19.09.2010
Сметанник
Да, Наталья, трудно было удержаться от позитивных комментариев во время употребления нового рецепта!

Елена
· 28.09.2010
Сметанник
Приготовила по рецепту Натальи,но у меня получилось всего два коржа,и сметаны с сахаром я взяла по пол стакана,но все равно получилось шикарно.Это мой первый торт.

Гость
· 29.09.2010
-
Я думаю что этот рецепт самый правильный, т.к. почему то все думают что его нужно печь коржами, а ведь это уже сметанный торт и никак иначе.

Елена С.
· 09.10.2010
сметаник
Наташенька , спасибо за рецепт ! Кстати , получается всегда !

Гость
· 26.10.2010
-
края подгорели а внутри сырой.. подскажите что не правильно сделала?

Мария
· 27.10.2010
-
Проложить каждый слой фруктами,это придаст незабываемый вкус торту.и будет настоящей "изюминкой"

Гость
· 06.11.2010
-
торт получился просто супер .спасибо за рецепт

Евгения
· 30.12.2010
Вопрос.
Мне очень интересно.
А почему крем не употребили?

Евгения
· 30.12.2010
_
Самый простой.
Ничего сложного.
только вопрос: сколько соды надо?

Гость
· 01.01.2011
-
я объязательно порадую своих этим тортом. спасибо

сказочная
· 05.01.2011
-
торт может и вкусный, но над рецептом надо поработать

Олеся
· 16.01.2011
-
Торт не очень

Юный поваришка
· 13.02.2011
-
Сметанник получился вкусным!!!Только мне кажется что теста получилось мало.А так все получилось блестяще.Очень вкусно!!!

Людмила
· 14.02.2011
Сметанник
Можно добавить цукаты,вкусно получается!!

Надюша
· 16.02.2011
Сметанник
А помоему торт этот слоями ложится, я в магазине видела.)))) можно ещё орехи добавить

ТАТЬЯНА
· 10.06.2011
СМЕТАННИК
Торт вкусный спасибо.

Толик
· 23.07.2011
-
Нэзадавайтэ вапросав,торт супэр!.!.

Влад
· 28.07.2011
СМЕТАННИК
Какой розмер торта?

Taksa
· 27.10.2011
белки
А белки от яиц куда девать? использовать только желтки?

поваренок
· 31.01.2013
сметанник-пирог, а не сметанник-торт
не знаю, кто придумал торт Сметанный называть сметанником. но настоящий сметанник - это пирог. выше илюса (05.07.2009) рецепт выложила. вот он самый настоящий сметанник!!! нямка, обожаю его

Ольга
· 28.02.2013
-

220 градусов? Многовато на мой взгляд. Поставила пирог в духовку, он через 10 минут начал откровенно гореть! Убавила на 150. Посмотрю, что из этого выйдет...


софико
· 27.03.2013
-
я знаю много тортов но этот самый лучший

Гость
· 06.06.2013
-

спасибо за рецепт давно ищу рецепт где белки отделяют от желтков яиз белков делаю безе и получается два хорошо Вера

Ваша оценка и комментарий

Пользователь:


Тема:


Отзыв:


Оценка:
Наведите мышкой на звездочки, что бы поставить оценку.
Наименьшая оценка - 1 звезда, наибольшая - 5 звезд



Код подтверждения:





Популярные

Шарлотка
Отзывов: 55
Просмотров: 70883

Печенье на майонезе
Отзывов: 109
Просмотров: 84587

Печенье домашнее
Отзывов: 181
Просмотров: 121957

Постные блины
Отзывов: 146
Просмотров: 54935

Торт «Зебра»
Отзывов: 123
Просмотров: 59085

Реклама

 

Наша кнопка

Sladka.ru