Рецепты сладостей Кремы Крем из сливок

 

Крем из сливок

Просмотров: 6296

Ингредиенты

На 1  стакан густых сливок - ½ стакана сахарной пудры, 10 г желати-ны, ¼ порошка ванилина.

Как готовить

Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взби-вать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна дер-жаться на веничке). Во взбитые сливки,  все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не пере-ставая мешать, тонкой струйкой влить растворенную теплую желатину. Жела-тину предварительно надо намочить в течение 20-25 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в ¼ стакана кипятка.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru