Рецепты сладостей → Кремы → Крем из сливок
Ингредиенты |
На 1 стакан густых сливок - ½ стакана сахарной пудры, 10 г желати-ны, ¼ порошка ванилина. |
Как готовить |
Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взби-вать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна дер-жаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не пере-ставая мешать, тонкой струйкой влить растворенную теплую желатину. Жела-тину предварительно надо намочить в течение 20-25 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в ¼ стакана кипятка. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |