Рецепты сладостей → Десерты → Желе, муссы → Мусс из свежих яблок
Ингредиенты |
На 250 г яблок - ¾ стакана сахара, 15 г желатины. |
Как готовить |
Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2 ½ стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито. В яблочный сок положить сахар и замоченную желатину. Все время поме-шивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать металлическим веничком до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить. Мусс из других свежих фруктов приготовляют таким же способом. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |