Рецепты сладостей → Десерты → Желе, муссы → Шоколадно-кофейный мусс
Ингредиенты | 100 г горького шоколада, 100 г молочного шоколада, 60 мл кофе эспрессо, 5 яичных желтков, 100 г сахара, 125 мл сливок, 50 г шоколадной присыпки |
Как готовить | Измельчить шоколад и расплавить его на водяной бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть. Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать. Сливки взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой. Разложить шоколадно-кофейный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. |
Источник | "О шоколаде" |