Рецепты сладостей → Десерты → Желе, муссы → Мусс «Загорелый негритенок»
Ингредиенты | 200 г молочного шоколада, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 сл ложки молока, 20 г молотого кофе |
Как готовить | Молочный шоколад поломайте на мелкие куски, добавьте холодное молоко и на слабом огне растопите эту массу, затем положите сливочное масло и, помешивая, один за другим вбейте туда желтки. Не доводя смесь до кипения, всыпьте сахар. Сварите очень крепкий кофе, влейте его в смесь и все тщательно перемешайте. Снимите с огня и остудите. В это время взбейте в пену белки с сахарной пудрой, влейте эту массу к первой смеси и все снова перемешайте. Переложите мусс в формы и уберите в холодильник. |
Источник | "О шоколаде" |