Рецепты сладостей → Восточные сладости → Римшик
Ингредиенты | Норма расхода сырья: молоко цельное - 5л, закваска майек - 0,1л, выход - 1кг. |
Как готовить | Желудки молодых овец (ягнят) тщательно очищают, хорошо промывают и высушивают, после чего в них наливают цельное молоко, смешанное с простоквашей, и заквашивают. В цельное кипяченое охлажденное молоко кладут приготовленную закваску майек, хорошо размешивают, ставят на плиту и кипятят до образования творожного осадка коричневого цвета, когда все белковые вещества молока полностью свернутся и начнут отделяться от сыворотки, сыворотку отделяют путем процеживания и прессования. Приготовленный римшик имеет влажность 60% и сухих веществ - 40 %. |
Источник | Азиатская Национальная Кухня |