Рецепты сладостей → Блины и оладьи → Оладьи
Ингредиенты |
На 500 г муки - 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1 ½ ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки коровьего или растительного масла, ½ чайной лож-ки соли, 25 г дрожжей. |
Как готовить |
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон. К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром. Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Приготовление оладий с яблоками описано в отдельном рецепте (см. ниже). Изюм тщательно переб-рать, хорошо промыть и смешать с тестом. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |
приготовил с ванилином класс получило как в детстве готовила бабушка
сегодня приготовила, вкуснятина. давно искала рецепт оладий из детства!!