Рецепты сладостей → Блины и оладьи → Блинчатый пирог
Как готовить |
Испечь блинчики, как указано выше в рецепте «Блинчики с творогом, яб-локами и другими начинками». Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т.д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яй-цом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками - с одной или несколькими. Начин-кой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |