Рецепты сладостей → Пирожные → Бисквитное пирожное с вареньем
Ингредиенты |
На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной - 1 стакан сахара, 10 яиц, ¼ порошка ванилина. |
Как готовить |
Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взби-тые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на ¾ высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпе-чки. Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать ос-тыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя. Каждый слой нама-зать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Све-рху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |