Рецепты сладостей Пирожные Бисквитное пирожное с вареньем

 

Бисквитное пирожное с вареньем

    Просмотров: 4405

Ингредиенты

На 100  г муки  пшеничной  и 100 г картофельной - 1 стакан сахара, 10 яиц, ¼ порошка ванилина.

Как готовить

Отделить яичные  белки  от  желтков. Белки поставить в холодное место или в  холодную  воду. Желтки  стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взби-тые в  крепкую  пену,  смешивая их с тестом осторожно снизу вверх. Тесто выложить в  форму,  смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на ¾ высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпе-чки. Готовый бисквит легко отстает от краев формы,  а лучинка, воткнутая в бисквит,  остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать ос-тыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя. Каждый слой нама-зать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Све-рху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья,  цукатами, орехами, затем  положить  на  блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Отзывы о Бисквитное пирожное с вареньем

Печенько )
Не знаю как на деле, но для технологии 7 класса отлично, збс
Екатеринка
01.10.2012 20:17:58
Печенье
Мммм...вкусно получилось.
Natalie
22.11.2011 23:02:25

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru